Закусочные Нью-Йорка - вымирающая порода?
Клиенты суетливо заходят в Café Edison за последней тарелкой картофеля фри (Фото предоставлено Джулиусом Моталом / New York Observer).
Молочный коктейль за 5 долларов и гамбургер Big Kahuna давно прошли. Даже Hawthorne Grill из «Криминального чтива», знаменитый ресторан Лос-Анджелеса, где снимался классический фильм Квентина Тарантино, не сохранился, так что у посетителей Нью-Йорка будет шанс?
К сожалению, недавнее закрытие показывает, что они тонут. По данным DNAinfo, с прошлого года кафе Edison, La Parisienne, ресторан Three Star в Верхнем Вест-Сайде и ресторан и закусочная Starlight в центре города закрылись.
В июле Gothamist сообщил, что Chat 'N Chew on East 16th St. также закрылась через 20 лет, даже после попытки провести ребрендинг с более модным меню годом ранее. Хотя в данном случае закрытие могло быть связано с вычетом 37 баллов Министерством здравоохранения, в том числе живых тараканов, грязных мух и мышей.
Джеремайя Мосс, блогер, стоящий за «Исчезнувшим Нью-Йорком», рассказал Наблюдатель, что уменьшение количества посетителей в Нью-Йорке - это проблема, которая продолжается последние пять-десять лет.
«Похоже, есть жажда чего-то нового, и новое должно быть высокого класса », - сказал он. «На кофейню смотрели свысока. Все хотят, чтобы все было эксклюзивным. Любой может пойти в кофейню, и теперь у нас есть Нью-Йорк, который не для всех ».
Джон Медоу, основатель LDV Hospitality Group, сказал Daily Meal, что исчезновение посетителей в Нью-Йорке - это не обязательно из-за меняющейся культуры, но из-за роста цен на аренду зданий. «Это всегда была история Нью-Йорка», - сказал он. «Маркеры поднимаются и опускаются, и в действительности рынок - это то, за что кто-то готов платить. Но прямо сейчас цены на рестораны снижаются. Они не могут конкурировать с другими отраслями ».
И хотя многие утверждают, что выдающиеся рестораны могут быть решением, на самом деле статус выдающихся памятников не обязательно является исправлением или даже вариантом.
Дамарис Оливо, директор по связям с общественностью Комиссии по сохранению достопримечательностей, сказал Observer, что столовые или рестораны не могут быть индивидуально обозначены. Другими словами, даже если бы всему зданию, в котором располагалась забегаловка, был придан статус памятника - что требует проверки комиссией и проходящего голосования как на общественных слушаниях, так и на самой комиссии - комиссия по сохранению все равно не сможет сообщить об этом владельцу здание, что делать с пространством. В любом случае, закусочная все равно может быть потеряна в конце.
«Мы не можем обозначить закусочную, потому что это закусочная, мы можем обозначить только здание, но мы не можем регулировать использование (из здание) », - пояснил г-н Оливо.
Некоторые из самых известных достопримечательностей города простираются от Центрального парка до Крайслер-билдинг и MoMA.
Итак, что нужно, чтобы стать ориентир? Согласно Службе национальных парков, здание должно быть связано со значительным человеком или событием в истории, представлять великую идею американского народа, воплощать какую-то архитектуру, которая может иметь значение для изучения определенного периода времени, воплощать что-то, что может быть значимыми с художественной, индивидуальной или культурной точки зрения или может, помимо прочего, предоставить информацию для будущих научных открытий.
Что касается судьбы наших посетителей, Daily News написала, что у нее нет особых надежд на то, что многие это сделают выжить, предупреждение: «Ешьте там, пока еще можете!»
Майкл Патч, менеджер закусочной в адской кухне, не беспокоится, несмотря на эту негативную точку зрения. «По выходным они заняты… вроде все в порядке», - сказал Патч.
Майк Сабри, менеджер ресторана Utopia на Амстердамской авеню, 267, также верит, что его закусочная не закроется. «Мы здесь 33 года, люди здесь все время», - сказал он. «Ничего подобного (повышение арендной платы, отсутствие бизнеса) пока не происходило».
комментариев