В тени четырех башен: день в парках Нью-Йоркский университет хочет похоронить

  • 09-01-2021
  • комментариев

Рай? (Стивен Даффи)

Аргументы в пользу расширения NYU, творчески названного «2031», были предсказуемы в своей риторике: вы не должны - и, честно говоря, не можете - стоять на пути перемен. Эту позицию заняла большая часть городской прессы и поддержала новые предложения. Теперь президент района Манхэттена Скотт Стрингер дал свое одобрение, хотя и с оговорками, сокращающими площадь строительства примерно на 20 процентов.

Те, кто не согласен с расширением на 1,9 миллиона квадратных футов, были названы одномерными скрягами. кто застрял в прошлом. «В Нью-Йорке перемены никогда не доставляются легко», - говорится в статье Times. В самом деле? В более полемичных СМИ толпу противников экспансии даже обвиняют в желании «украсть» одно из зданий Нью-Йоркского университета.

«Я думаю, что они в значительной степени получают то, что хотят, я чувствую, что они немного княжество », - сказала Дайан Петерсон об университете, сидящем на каменной плите в общественных садах Ла-Гуардиа, южном блоке двух« суперклоков », на которых основана большая часть плана 2031 года.

Петерсон поддерживает свой участок, где она выращивает помидоры и розы среди других кустарников, более трех десятилетий. Хотя NYU не владеет землей, на которой расположены сады La Guardia Gardens (она принадлежит Министерству транспорта), если запланированное расширение действительно состоится, сад будет встроен в строительную площадку на 20 лет.

«Когда у нас впервые появился этот сад в 1981 году, в здании 505 были люди, которые не хотели, чтобы здесь сад», - сказала г-жа Петерсон, имея в виду одну из Серебряных башен, вспоминая первоначальное рождение сада. , что может повлиять на текущий конфликт. «Они очень шумели на собраниях сообщества, говоря, что не хватает места для сада - действуя так, как будто это была атомная станция, которую мы хотели», - сказала она, наклоняясь вперед. «Итак, мы - первые люди в саду - подошли к зданию, и оказалось, что большинство людей было за это, только они не подняли шума по этому поводу».

сад возникает из ниоткуда, маленькое неожиданное зеленое убежище уединения посреди города. Действительно, в прошлую субботу, когда трое завсегдатаев откинулись на шезлонгах, казалось, что кусты Вирджинии перенесли в центр Манхэттена. Если бы не шум движения из Хьюстона, зрителю было бы простительно подумать, что это не так. У двадцати пяти человек есть свои участки, но сад открыт для посещения, садоводы выращивают все, от кустов до роз, от помидоров до чеснока. Расположенный там, где он находится, в одном из самых дорогих объектов недвижимости в округе, его существование действительно является аномалией.

«Я не могу вам сказать», - сказала обеспокоенная Эллен Резник, пытаясь объяснить, что такое сад значил для нее и общества. Свой участок у нее 10 лет. «У нас много посетителей, люди в восторге от этого», - продолжила она. «Это такое жизненно важное место. Не только для соседей, но и для посетителей и туристов ». Сторонники запланированного расширения утверждают, что именно ностальгия по воображаемой старой Деревне и упорство в изменении стоят на пути прогресса. Но всегда ли это так плохо? «Я думаю об этом все время, - сказала г-жа Резник с почти болезненным выражением лица, - я думаю об этом и с большим волнением».

Директор по связям с общественностью Нью-Йоркского университета Фил Ленц сказал, что университет изучают, как свести к минимуму любое воздействие на сады Ла-Гуардиа, насколько это возможно, хотя это встречает некоторый скептицизм.

«Они считают, что даже если это городская земля, они могут пойти ниже или выше, - сказала Гретхен Ирвин, относительная новичок в саду, которая с прошлого лета вместе с мужем держала небольшой участок. «Это очень коварно, Нью-Йоркский университет должен быть университетом, но у них есть статус освобожденного от налогов. На самом деле они являются одними из крупнейших девелоперов недвижимости в мире. Они делают это не по чисто образовательным причинам ».

Случайным образом садовников можно обвинить в завышении своей точки зрения, но в прошлом Нью-Йоркский университет обходил законы о зонировании. Сама госпожа Петерсон вспомнила встречу в Cooper Union, когда выдвигались планы строительства новых общежитий на Третьей авеню, между 11-й и 12-й улицами. «Там был длинный стол, за которым сидели все сотрудники Нью-Йоркского университета, и они сказали:« В Нью-Йоркском университете всегда было 30 000 студентов, и он не собирался расширяться », сейчас у них 44 000 студентов, и они хотят 60 000».

Иди через улицу. и вы найдете Вашингтон-Сквер-Виллидж, жилые дома факультетов Нью-Йоркского университета, который является вторым из двух «суперкварталов». По выходным на детской площадке шумят дети, многие из которых - Н.Ю отпрыск. По дороге другие читают под деревьями и едят на свежем воздухе. В соответствии с положениями президента округа Стрингера о Нью-Йоркском университете 2031 временная игровая площадка должна использоваться на протяжении всего строительства. Однако этого было недостаточно, чтобы успокоить некоторых преподавателей, обеспокоенных тем, что случится с их районом.

«Меня беспокоит то, что даже после того, как меня не будет в живых, они собираются разрушить этот район с точки зрения плотности, там будет так много зданий и людей, что это больше не будет Деревней, это будет как Мидтаун », - сказал профессор на пенсии Пэт О'Хара, которая жила в своей квартире в Вашингтонская пл. Village в течение 25 лет.

«Мы в страхе и ужасе, нам пришлось подумать о переезде», - сказал другой нынешний преподаватель, который не пожелал называть своего имени («не на должности, поэтому … »). «Мы любим свою квартиру, мы любим свое сообщество. Страх - это шумовое загрязнение, строительная площадка здесь будет неприемлемой ».

Источником жизни любой школы, возможно, является преподавательский состав, и университет сумел воспользоваться сильным очарованием Нью-Йорка, но ** появление кранов и экскаваторов может заставить некоторых подумать дважды. «Они не привлекут качество, они привлекут дополнительных сотрудников», - сказал анонимный профессор. «Я имею в виду, они всегда привлекают помощников! Но они не будут привлекать качество ».

« Университет действительно может прийти в упадок, - согласилась г-жа О'Хара, - они не обращают внимания на этот вопрос, и это действительно важный вопрос.

«Мы думаем, что все наоборот», - возразил Ленц из Нью-Йоркского университета. «Нехватка преподавательского состава и лабораторных помещений в Нью-Йоркском университете была препятствием для привлечения тех преподавателей, которых мы хотели, и без дополнительных мест мы не сможем способствовать увеличению числа преподавателей в Нью-Йоркском университете».

Факт в том, что планы будут переданы в городской совет этим летом, и при поддержке нынешнего мэра - и будущих - все указывает на расширение NYU с вероятной возможностью еще нескольких уступок.

Для Дайан Петерсон и ее друзья из La Guardia, они будут продолжать заниматься своими делами, трудясь на своем небольшом участке земли, пока не скажут иное. Если для мисс Петерсон произойдет худшее, ей придется адаптироваться. «Оконные ящики, - откровенно засмеялась она, - оконные ящики… вот и все. Я собираюсь заниматься садоводством только из оконных ящиков! »

realestate@observer.com

комментариев

Добавить комментарий