Триангулируйте! Художники покупают Funky Federalist на LES

  • 13-06-2021
  • комментариев

Урок геометрии с жареным рисом?

Артисты Инка Эссенхай и Стивен Мамфорд поселились в новом таунхаусе, который наверняка удовлетворит их творческие способности.

< p> Пара купила дурацкий, исторический верх в Нижнем Ист-Сайде. Г-жа Эссенхай известна своим сюрреализмом в стиле Дали, а г-н Мамфорд - своими работами, изображающими войны в Афганистане и Ираке.

Необычный дом на 511 Grand Street идеально подходит для пары художников, он построен как он находится на треугольном участке, что придает ему необычный вид, идеально подходящий для картины Бунюэля. Тем не менее, мистер Мамфорд мог иметь дополнительную привлекательность - он сын знаменитого математика Дэвида Мамфорда, пионера работы в области алгебраической геометрии.

Сможете ли вы найти гипотонузу третьего этажа?

Таунхаус в федеральном стиле был построен в 1827 году и получил статус памятника архитектуры в 2007 году. Когда мисс Эссенхай или мистер Мамфорд ищут обед, им не нужно далеко ехать. Первый этаж трехэтажного здания занимает ресторан Wing Hing, китайский ресторан, предлагающий еду на вынос, где на стороне священного исторического фасада рекламируется «Еда».

Хотя дуэт может быть творческим. типы, они показали свое финансовое ноу-хау в сделке. В январе прошлого года недвижимость была выставлена ​​на продажу по цене 1,75 миллиона долларов, но городские записи показывают, что пара заплатила за дом всего 1,36 миллиона долларов. Он был куплен в 2007 году за 1,23 миллиона долларов, незадолго до того, как попал под чары Landmarks, что может объяснить длительную продажу.

Дуплекс площадью 1836 квадратных футов разделен на два этажа, расположенных в форме прямоугольного треугольника лофты. Все здание имеет ширину 29,5 футов, колоссально велико по стандартам таунхаусов Нью-Йорка, но сужается до 12 футов сзади. «Оригинальные детали федерального стиля, такие как высота 2 ½ этажа, остроконечная крыша, мансардные окна с фронтоном и кирпичный дымоход», - пишут Ави Вода и Фаина Куперман в своем списке Дугласа Эллимана.

Все это восходит к тому времени, когда Амстердам Валлон бродил по этим самым улицам.

комментариев

Добавить комментарий