Стоит ли переезжать в Джерси, чтобы сэкономить 600 долларов на метро?

  • 08-07-2021
  • комментариев

Это другое метро Нью-Йорка, где встречаются такие странности, как шестиугольные поезда и сверкающие чистые полы платформ. Его запах, затхлый, но не неприятный, не похож ни на что другое в городе, и он останавливается на пересечении улиц, которые могут сбить с толку: Девятая улица в Манхэттене? В самом деле? […]

Для непосвященного поездка на поезде PATH может показаться спотыканием в метро Bizarro World. Привычные деревянные скамейки на станции метро заменены пышными сиденьями из серебристого пластика. Повсеместное предупреждение системы безопасности - «Если вы что-то видите, скажите что-нибудь» - отображается в PATHese: «Вы называете это, мы проверяем». Вывески имеют менее изящную версию Helvetica в метро, ​​а коринфские колонны окрашены в странно яркий синий цвет.

Девятая улица? Пластиковые скамейки? Что ж, боже! Это действительно причудливый мир.

Суть этой истории заключается в том, что после того, как MetroCards подскочит до 104 долларов в следующем году, неограниченная карта PATH будет стоить почти вдвое меньше - 54 доллара, что сделает ее «последней по-настоящему андеграундной» bargin »или, если хотите,« транзитная распродажа ». Это может сэкономить вам колоссальные 600 долларов в год.

Но действительно ли это выгодно? Для начала, большинству людей придется переехать в Джерси, чтобы заработать сбережения - тем, кто может позволить себе жить в Вест-Виллидж и Челси, вероятно, не составит труда получить шесть Бенни. Оказавшись там, они, вероятно, застряли бы, покупая MetroCard поверх своей карты PATH SmartLink, если у них возникнет желание когда-нибудь снова выйти на Манхэттен или Бруклин. Или заплатите за такси, или даже возьмите машину. Вот вам и деньги в банке.

А если учесть, что у поезда PATH есть все 13 станций, из которых только шесть на Манхэттене, ценность действительно уменьшается. Это 4,15 доллара в месяц на каждую станцию ​​по сравнению с 22 центами, которые водители MTA платят за свои 468 станций. Observer будет придерживаться своей вонючей, кишащей крысами системы, большое вам спасибо.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий