Печально известный особняк Playboy никогда не будет снесен

  • 06-11-2020
  • комментариев

Печально известный грот особняка Playboy никуда не денется. Чарли Галлай / Getty Images для Playboy

Любимый грот Хью Хефнера не исчезнет в ближайшее время.

Печально известный особняк Playboy теперь защищен от разрушения всеми будущими владельцами, но ему все равно не будет присвоен статус памятника в Лос-Анджелесе.

Поместье Холмби-Хиллз находится в центре «пакта о постоянной защите», подписанного в феврале 2018 года, сообщает Los Angeles Times. Документ подписали член совета Лос-Анджелеса Пол Корец и новый владелец особняка Playboy, предприниматель Дарен Метропулос. Соглашение гарантирует предыдущее обещание Метропулоса, что он не снесет знаменитый дом, а отремонтирует его. Подписанный документ будет охватывать статус дома вне зависимости от будущих владельцев.

У Метропулоса долгая история с особняком Playboy. Он купил недвижимость по соседству с любимым домом Хефнера за 18 миллионов долларов в 2009 году, а летом 2016 года отдал 100 миллионов долларов за особняк Playboy. Последняя сделка, однако, заключалась с условием, что Хефнер будет по-прежнему жить в этом доме. при выплате 1 миллиона долларов в год в аренду; Фактическая смена собственника произошла только в сентябре 2017 года, когда Хефнер скончался.

Хью Хефнер купил дом в 1971 году. Чарли Галлей / Getty Images для Playboy

Особняк Playboy и соседний особняк изначально были построены как единый комплекс площадью 7,3 акра для наследника универмага Артура Леттса-младшего и были полностью спроектированы архитектором Артуром Р. Келли в 1927 году.

Хефнер купил дом площадью более 14 000 квадратных футов в 1971 году за 1,1 миллиона долларов и превратил его в символ всего Playboy с его пресловутым гротом, бассейном и, конечно же, кроликами. Дом также сыграл бесчисленное количество эпизодов в таких шоу, как Entourage и Sex and the City. Как и красный смокинг, особняк Playboy стал синонимом Хефнера.

Метропольные планы воссоединения усадеб в том виде, в котором они были построены. Он будет капитально отремонтировать и отреставрировать особняк, который, как сообщается, остро нуждался в ремонте еще два года назад, когда дизайнер интерьеров Дэвид Феникс сказал The Real Deal, что все имущество необходимо распотрошить. Это процесс, который потенциально может занять от четырех до шести лет.

В прошлом году Кортез написал предложение о том, что город должен сделать дом «историческим памятником культуры». Если бы дом был объявлен городской достопримечательностью, было бы гораздо сложнее завершить необходимый ремонт, в основном из-за комитетов, которые, как известно, привередливы, когда дело доходит до внесения каких-либо изменений в уважаемую структуру.

С действующим соглашением о защите Метрополусу будет намного легче завершить необходимые улучшения дома, сохранив при этом историческую структуру нетронутой. Увы, статус памятника действительно дает владельцам серьезные налоговые льготы, но Метрополус, сын миллиардера К. Дина Метропулоса, вероятно, будет прекрасно жить без скидки.

Некоторые жители Лос-Анджелеса смогли внести личные изменения в дома, имеющие статус памятников архитектуры. Достаточно взглянуть на Тейлор Свифт, которой удалось объявить свое поместье в Беверли-Хиллз местным историческим памятником в апреле 2017 года, а также успешно подать заявку на получение разрешения на строительство стены вокруг собственности в ноябре того же года. К счастью для Метрополиса, в особняке Playboy уже есть знаменитые охраняемые ворота.

комментариев

Добавить комментарий