Паладино хочет разбить MTA

  • 29-01-2021
  • комментариев

Это было предложение, озвученное вчера республиканским кандидатом в губернаторы. Поначалу это казалось просто очередным отрывком из его трюка «Безумный как ад». Но как он сообщает Daily News, этот парень прав:

«MTA ужасно плохо управляется, и это провал денег», - сказал Паладино. «Это одна из наименее прозрачных организаций в мире, и было обнаружено, что она даже вела два отдельных набора книг. Жители Нью-Йорка платят больше каждый год и получают меньше услуг », - добавил он.

Он обвинил выборных должностных лиц, назначающих членов государственной власти, в том, что они оградили себя от решений о повышении и понижении ставок. «Мэры, губернаторы и законодатели хотят иметь возможность выступить против MTA, но они действительно хотят быть изолированными от решений, которые они принимают, чтобы избиратели не могли обвинять их в увеличении тарифов и сокращений услуг».

< p> Звучит разумно.

Но вот в чем загвоздка. Мистер Паладино хочет превратить подобное гидре агентство с его многочисленными хозяевами и невозможным бюджетом в опеку государства, которое будет нести ответственность перед ним и, номинально, перед законодательной властью.

Это было бы достаточно плохо, учитывая общую дисфункцию в Олбани. Но, учитывая безразличие и даже враждебность законодательного органа к агентству - оно превратилось в копилку, на которую в последнее время могут совершить набеги - и предложение начинает звучать ужасно.

И все же мэр Блумберг сказал DNA Info, что он открыт к идее.

Неважно, что под руководством Джея Уолдера агентство, похоже, наконец-то вернулось на правильный путь. Даже несмотря на все драконовские сокращения и повышение цен на билеты, мистер Уолдер мало что может сделать, чтобы удовлетворить своих многочисленных хозяев. Тем не менее, он уже продемонстрировал способность принимать трудные решения и избавляться от потерь в громоздком агентстве. Если он сможет поддерживать это - без какого-либо необоснованного политического вмешательства, - возможно, MTA, наконец, заслужит заслуженное уважение, и в Нью-Йорке будет система 21-го - или, по крайней мере, 20-го века, которую он заслуживает.

mchaban [at] Observer.com / @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий