Контролируемый микроклимат в этой крошечной теплице показывает, почему потепление даже на один градус имеет большое значение.
Если вы помните фильм «Интерстеллар», вы вспомните, что вся еда на их обеденном столе была сделана из кукурузы - кукурузный хлеб, кукурузный гарнир, цельные зерна кукурузы и т. Д. Почему? Потому что изменение климата сделало условия настолько катастрофическими, что на планете осталась только одна жизнеспособная культура - кукуруза. Он также показал частые пыльные бури, потому что жара погубила растительность, и теперь ветер мог разносить огромные полосы пыли повсюду. «Это просто фильм» - это то, что мы слышим, когда немного нервничаем по поводу изменения климата, но эти сцены в фильме о том, что остался только один урожай и безумные штормы - это чрезвычайно реалистичный сценарий, и мы стремимся к нему каждый время есть повышение даже на 1 градус Цельсия.
Цель дизайна - обучать через взаимодействие, но было бы интереснее посмотреть, создаст ли Студия разные теплицы, показывающие, как повышение температуры повлияет на урожай в других регионах по сравнению с Великобританией - параллельное сравнение поможет людям понять глобальный масштаб разрушения, потому что в противном случае все выглядит так, как будто в Великобритании есть манго, и это не звучит «плохо». Ученые прогнозируют, что к 2050 году уровень качества воздуха может быть в 5 раз хуже, а урожайность может снизиться на 30%, поскольку к концу столетия температура повысится до 4 ° C во всем мире - чтобы представить это в контексте, мир в настоящее время находится в гонка на время, чтобы не допустить повышения температуры выше 1,5 ° C, потому что это может иметь опасные для жизни последствия, поэтому 4 ° C - это катастрофа. Эти изменения окажут прямое влияние на все посевы внутри теплицы, чтобы люди могли видеть в реальном времени эволюцию и влияние мира.
Дизайнер: Studio Weave
Людям трудно понять, насколько это будет апокалиптично через статьи или фильмы, самый простой способ - показать им переход в реальном времени. 1 градус может показаться не очень большим, когда вы идете на пляж, но последовательный подъем означает смерть для сельского хозяйства и крах целых экосистем. Используя экспериментальный дизайн в качестве среды, Studio Weave в сотрудничестве с дизайнером сада Томом Мэсси создали теплицу, которая представляет собой крошечную оранжерею, заполненную съедобными тропическими растениями. Инсталляция была сделана для Лондонского фестиваля дизайна 2020 года и расположена в Международном квартале Лондона и обеспечивает контролируемую среду обитания для выращивания определенных растений, которые в противном случае не росли бы в климате Великобритании. Цель заключалась в том, чтобы показать последствия изменения климата более ощутимым образом, чтобы вы могли ощутить их на индивидуальном уровне.
Дизайн подчеркивает, как местная еда в Великобритании изменится с быстро растущими температурами - к 2050 году тропические растения могут стать нормой, и это не очень интересно. Если Великобритания станет тропической зоной, можете ли вы представить, что произойдет с настоящими тропическими зонами, где процветает большая часть растительности и сельскохозяйственных культур в мире? Будет нехватка продовольствия, новые штормы, лесные пожары, прибрежные наводнения и многое другое. Хотя трудно показать, что в установке (большинство из нас уже сталкивается с ней в реальной жизни с недавними лесными пожарами и наводнениями), она позволяет людям увидеть, как небольшие изменения температуры могут изменить потребление продуктов питания в стране.
Крошечная тропическая оранжерея Studio Weave хочет вдохновлять и обучать людей вопросам изменения климата, и выбор ее местоположения тоже имеет значение - в Олимпийском парке королевы Елизаветы когда-то доминировали теплицы, которые позволяли выращивать декоративные растения и цветы, а также экзотические фрукты в 1930-х годах. . Структура представляет собой минимальный редизайн викторианской теплицы и имеет микроклимат, который можно регулировать в соответствии с растениями внутри. В настоящее время в теплице выращивают такие культуры, как гуава, апельсин, тыква, семена чиа, авокадо, гранат, киноа, манго, сладкий картофель, лимон, сахарный тростник, нут, мушмула и ананас. Изменения в моделях сельского хозяйства и потребления продуктов питания могут изменить глобальные торговые циклы - теплица - небольшой пример того, как это может выглядеть для Великобритании.
«На фоне странностей эпохи COVID последних нескольких месяцев снижение активности человека привело к тому, что кажется глубоким сдвигом в окружающей среде, продвижением столь необходимого диалога, который, мы надеемся, выльется в постоянные действия и изменения», - говорит Дже Ан. Основатель Studio Weave. «Мы надеемся, что эта маленькая теплица будет служить постоянным напоминанием о наших хрупких отношениях с природой, позволяя нам заново открыть для себя простое и обогащающее удовольствие от ухода за красивыми растениями». Когда дело доходит до борьбы с изменением климата, дизайн является мощным инструментом: он помогает обучать людей, создавать продукты, более благоприятные для окружающей среды, а также помогать нам адаптироваться к меняющимся временам. Сообщество дизайнеров должно использовать свои навыки и сотрудничать с междисциплинарными специалистами в поиске инновационных решений, которые могут помочь людям плавно перейти к устойчивому образу жизни.
комментариев