Контролируемый микроклимат в этой крошечной теплице показывает, почему потепление даже на один градус имеет большое значение.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Если вы помните фильм «Интерстеллар», вы вспомните, что вся еда на их обеденном столе была сделана из кукурузы - кукурузный хлеб, кукурузный гарнир, цельные зерна кукурузы и т. Д. Почему? Потому что изменение климата сделало условия настолько катастрофическими, что на планете осталась только одна жизнеспособная культура - кукуруза. Он также показал частые пыльные бури, потому что жара погубила растительность, и теперь ветер мог разносить огромные полосы пыли повсюду. «Это просто фильм» - это то, что мы слышим, когда немного нервничаем по поводу изменения климата, но эти сцены в фильме о том, что остался только один урожай и безумные штормы - это чрезвычайно реалистичный сценарий, и мы стремимся к нему каждый время есть повышение даже на 1 градус Цельсия.

Цель дизайна - обучать через взаимодействие, но было бы интереснее посмотреть, создаст ли Студия разные теплицы, показывающие, как повышение температуры повлияет на урожай в других регионах по сравнению с Великобританией - параллельное сравнение поможет людям понять глобальный масштаб разрушения, потому что в противном случае все выглядит так, как будто в Великобритании есть манго, и это не звучит «плохо». Ученые прогнозируют, что к 2050 году уровень качества воздуха может быть в 5 раз хуже, а урожайность может снизиться на 30%, поскольку к концу столетия температура повысится до 4 ° C во всем мире - чтобы представить это в контексте, мир в настоящее время находится в гонка на время, чтобы не допустить повышения температуры выше 1,5 ° C, потому что это может иметь опасные для жизни последствия, поэтому 4 ° C - это катастрофа. Эти изменения окажут прямое влияние на все посевы внутри теплицы, чтобы люди могли видеть в реальном времени эволюцию и влияние мира.

Дизайнер: Studio Weave

Людям трудно понять, насколько это будет апокалиптично через статьи или фильмы, самый простой способ - показать им переход в реальном времени. 1 градус может показаться не очень большим, когда вы идете на пляж, но последовательный подъем означает смерть для сельского хозяйства и крах целых экосистем. Используя экспериментальный дизайн в качестве среды, Studio Weave в сотрудничестве с дизайнером сада Томом Мэсси создали теплицу, которая представляет собой крошечную оранжерею, заполненную съедобными тропическими растениями. Инсталляция была сделана для Лондонского фестиваля дизайна 2020 года и расположена в Международном квартале Лондона и обеспечивает контролируемую среду обитания для выращивания определенных растений, которые в противном случае не росли бы в климате Великобритании. Цель заключалась в том, чтобы показать последствия изменения климата более ощутимым образом, чтобы вы могли ощутить их на индивидуальном уровне.

Дизайн подчеркивает, как местная еда в Великобритании изменится с быстро растущими температурами - к 2050 году тропические растения могут стать нормой, и это не очень интересно. Если Великобритания станет тропической зоной, можете ли вы представить, что произойдет с настоящими тропическими зонами, где процветает большая часть растительности и сельскохозяйственных культур в мире? Будет нехватка продовольствия, новые штормы, лесные пожары, прибрежные наводнения и многое другое. Хотя трудно показать, что в установке (большинство из нас уже сталкивается с ней в реальной жизни с недавними лесными пожарами и наводнениями), она позволяет людям увидеть, как небольшие изменения температуры могут изменить потребление продуктов питания в стране.

Крошечная тропическая оранжерея Studio Weave хочет вдохновлять и обучать людей вопросам изменения климата, и выбор ее местоположения тоже имеет значение - в Олимпийском парке королевы Елизаветы когда-то доминировали теплицы, которые позволяли выращивать декоративные растения и цветы, а также экзотические фрукты в 1930-х годах. . Структура представляет собой минимальный редизайн викторианской теплицы и имеет микроклимат, который можно регулировать в соответствии с растениями внутри. В настоящее время в теплице выращивают такие культуры, как гуава, апельсин, тыква, семена чиа, авокадо, гранат, киноа, манго, сладкий картофель, лимон, сахарный тростник, нут, мушмула и ананас. Изменения в моделях сельского хозяйства и потребления продуктов питания могут изменить глобальные торговые циклы - теплица - небольшой пример того, как это может выглядеть для Великобритании.

«На фоне странностей эпохи COVID последних нескольких месяцев снижение активности человека привело к тому, что кажется глубоким сдвигом в окружающей среде, продвижением столь необходимого диалога, который, мы надеемся, выльется в постоянные действия и изменения», - говорит Дже Ан. Основатель Studio Weave. «Мы надеемся, что эта маленькая теплица будет служить постоянным напоминанием о наших хрупких отношениях с природой, позволяя нам заново открыть для себя простое и обогащающее удовольствие от ухода за красивыми растениями». Когда дело доходит до борьбы с изменением климата, дизайн является мощным инструментом: он помогает обучать людей, создавать продукты, более благоприятные для окружающей среды, а также помогать нам адаптироваться к меняющимся временам. Сообщество дизайнеров должно использовать свои навыки и сотрудничать с междисциплинарными специалистами в поиске инновационных решений, которые могут помочь людям плавно перейти к устойчивому образу жизни.

комментариев

Добавить комментарий