Этот геометрический деревянный домик идеально подходит для отдыха вдали от общества!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бревенчатые хижины для Норвегии такие же, как фьорды для гор. Вы ожидаете увидеть это: груды коричневой древесины, из которых строятся старинные хижины, разбросанные по долинам под монолитными горными цепями. Это такие дома, которые работают в тандеме с окружающей их средой, почти синергетически создаваясь с горой, которая их окружает. Кабина Diamanten или «Бриллиант», спроектированная и построенная A38 Arkitekter, не нарушает эту синергию, а плавно входит в нее, как зубчатое колесо, которое входит в канавки другого и вращается.

Diamanten кабина, который расположен на вершине цилиндрической опорной стойки в Оппдале, Норвегия, была построена в гористых, уже существующих структурах. Архитекторы из A38 Arkitekter централизовали экологическую гармонию при проектировании своей зимней пристройки; соседние бревенчатые хижины подчеркивают углы долины, где стоит ромбовидная хижина. Конечная структура визуально загадочна, но похожа на хамелеона в своем стремлении оживить, но при этом уважать сообщество, к которому она принадлежит. Отель Diamanten Cabin расположен рядом с традиционно яркими деревянными домиками. Он отличается скромными размерами, в нем всего лишь одна открытая комната.

Однако артистизм The Diamanten проявляется не в его размере, а в том, как он обращается к ландшафту и народным структурам, которые его колыбели. Каркас хижины устроен таким образом, что крыша изящно ниспадает в сторону массивной горы, обрамляющей его более крупное сообщество. Прозрачная скатная крыша кабины обеспечивает обзор на горизонт обширной долины, которая находится прямо перед ним. Минималистичный, но прочный цилиндрический фундамент подчеркивает приверженность дизайнера гармонии с окружающей средой, поскольку однокомнатный дом занимает минимальное физическое пространство в своей концепции, сохраняя естественное состояние окружающей земли.

Переосмыслить что-то столь культовое, как бревенчатый домик, нелегко. Можно описать Diamanten как современный, минималистский подход к оригинальной, более простой кабине, но он остается и процветает как нечто совершенно самостоятельное. «Алмаз» может не обладать уникальностью, как классические бревенчатые хижины на протяжении веков, но он возрождает возможности того, как он мог бы выглядеть. Прямо впереди и справа от освященных веками бревенчатых хижин вчерашнего дня находится Diamanten, предлагая новаторские конструкции и дизайн с захватывающей и свежей точки зрения. За высокими окнами во всю длину отражается оживленное и кристально чистое видение Оппдала, безграничных горизонтов Норвегии, и оно сияет, делая его идеальным местом для отдыха вдали от общества!

Дизайнеры: A38 Arkitekter

комментариев

Добавить комментарий