Этот частный канадский остров может быть вашим, но вы, вероятно, этого не хотите

  • 29-10-2020
  • комментариев

Остров Батчавана - один из крупнейших частных островов Канады. Предоставлено Colliers International

Ищете летний побег с обширной предысторией и акрами на акрах нетронутой дикой природы, чтобы вы могли потягивать розовое в тишине и покое? Посмотрите на север, в Канаду.

За крутые 14,95 миллиона канадских долларов (что составляет 11,57 миллиона долларов) остров Батчавана в Онтарио может стать вашим. Конечно, по всей Канаде доступны десятки частных островов, но у немногих есть предыстория - или 5 000 акров дикой природы - совсем как эта.

Настоящая интрига острова, который когда-то был оккупирован племенем первых наций Батчавана, начинается в эпоху сухого закона. Именно тогда Батчавана стала решающей остановкой для подпольных дистрибьюторов спиртных напитков и бутлегеров на пути контрабанды из тихой канадской глуши в северный Мичиган. Незаконные товары перевозились взад и вперед в этом районе озера Верхнее, где, согласно местной легенде, Аль Капоне укрывался среди дикой природы Батчваны.

Но с годами залив и одноименный остров оставались относительно неизведанными, несмотря на то, что в конце 1960-х годов они вырубались на лесоматериалы.

Остров Батчавана перешел в частную собственность через бельгийскую инвестиционную группу в 1970-х, а в начале 2000-х был приобретен американским девелопером Джозефом Ачесоном. У него были грандиозные планы по строительству единственного на острове пятизвездочного спортивного курорта на 20 мест. Предлагая различные виды деятельности - от стрельбы по глине и стрельбы из лука до рыбалки и каякинга - и, конечно же, охоты - Ачесон также хотел установить взлетно-посадочную полосу для частных самолетов. Названный Stormview Lodge, он действительно походил на очень деревенскую версию Soho House.

Но строительство отеля затянулось, и в прошлом году проект вызвал протесты местных жителей, которые утверждали, что строительство отеля приведет к загрязнению окружающей среды, нанесет вред природной экосистеме и поставит под угрозу моряков и пловцов в этом районе. В конце концов Ачесон решил, что построение концепции «было больше, чем он мог откусить», по словам агента по листингу Марк Лестера из Unique Properties, и он решил расстаться с островом.

Ачесон был недоступен для комментариев во время прессы, но местные жители подняли трубку, чтобы сказать много о провалившемся проекте.

«Большая проблема заключалась в том, что через залив будет перемещаться много оборудования, - говорит местный оператор курорта и житель Фрэнк О'Коннор, - но, в конечном счете, решение о том, что он хотел бы сделать, зависит от владельца. с этим."

Он хорошо замечает, поскольку земля все еще не готова для строительства. Остров Батчавана практически не пострадал с момента последней вырубки леса, но на случай строительства здесь потребуется крупномасштабная экологическая реабилитация. Исследование земли на высоком уровне, проведенное подрядчиками по добыче природных ресурсов R&B Cormier, Inc., сообщает, что потребуется от двух до пяти лет, чтобы сделать землю экологически устойчивой, и это включает постепенное удаление более 3 миллионов кубических футов зрелых древесина.

Кроме того, на острове полностью отсутствует водопровод и электричество.

Лестер не смог оценить стоимость реабилитации и развития этих современных предметов первой необходимости, но можно с уверенностью сказать, что они будут стоить небольшое состояние.

Если будущий владелец задумывался о развитии, стоит отметить, что остров в настоящее время не привязан к материковой части Онтарио. На южном берегу озера в соседнем городе Хэвиленд есть пристань для яхт, до которой можно легко добраться на лодке за 4,3 мили. Холодной зимой озеро Верхнее замерзает настолько, что вы можете на самом деле Ski-Doo или проехать на автомобиле до острова, на котором, как вы уже догадались, нет дорог.

Другой вариант - и по общему мнению среди местных жителей - будущий владелец должен покинуть остров - и его наследие - в точности как есть.

«История этого района (залива и острова) является неотъемлемой частью нашего народа», - говорит главный декан Сэйерс из числа коренных народов Батчеваны, чье племя продолжало править прилегающими землями на протяжении всего 20 века.

«Мы хотим, чтобы он сохранился для всех канадцев», - добавляет О'Коннор.

Лестер отмечает, что обсуждения с Парками Онтарио, чтобы сделать именно это, могли иметь место в будущем. Но из-за приближающихся выборов и нового выхода острова на рынок они еще не начались.

В любом случае, если у вас есть 11 миллионов долларов, прожигающих дыру в вашем кармане, возможно, лучше будет поискать для покупки какой-нибудь другой частный остров или даже большой дом в Хэмптоне.

комментариев

Добавить комментарий