Бруклин для бездельников: в поисках более дешевых предложений арендаторы возвращаются в Манхэттен

  • 19-04-2021
  • комментариев

Недешево, но могло бы быть дешевле. (Мир Flodigrip, flickr)

Хотя жизнь в каком-то обветшалом старом промышленном здании в Вильямсбурге имеет определенную привлекательность, вам может быть лучше арендовать квартиру в Сохо, если вы хотите сэкономить, сообщает The Wall Street Journal. < / p>

Приток новых жителей, переезжающих в этот район (и домовладельцев, желающих ими воспользоваться), привел к быстрому росту арендной платы, так что стоимость студии в Вильямсбурге или Парк-Слоуп выше, чем в некоторые из наиболее привлекательных районов Манхэттена. Поскольку цены на студии в Бруклине повышаются с 10,4 процента до 8 процентов на Манхэттене, арендаторы, ищущие студию в Вильямсбурге, могут рассчитывать заплатить 2700 долларов. Студии в Гринвич-Виллидж в среднем стоят 2500 долларов.

«Я жил [в Вильямсбурге] из-за постиндустриального очарования или доступности, и ни то, ни другое больше не существует», - сказал The Journal рекламный агент Филип Бьеркнес. «Я люблю Бруклин. Это восхитительно, есть отличные места, где можно поесть, но есть и такое на Манхэттене ».

Mr. Бьеркнес переехал в Алфавитный город, чтобы сэкономить деньги - район, где жили все голодающие художники до того, как перебрались в Вильямсбург, чтобы сэкономить.

Другие бывшие бруклинцы отправились еще дальше, высадившись на Верхнем Востоке. Сиде, район, который на самом деле не происходит.

Одна новая жительница, которая переехала отчасти потому, что могла жить в квартире из коричневого камня, которую она всегда хотела, но никогда не могла себе позволить в Парк-Слоуп, признала, что ее новый район был на удивление потрясающим.

Ее район, как она сказала The Journal, «обладает шармом, который вы хотели бы видеть в Бруклине, который быстро исчезает».

Конечно, рост арендной платы в Бруклине не означает, что Манхэттен, где арендная плата достигает рекордных высот, чтобы никогда не снижаться, является доступным. Просто многие районы Бруклина тоже недоступны. Остальным из нас пора взглянуть на Queens.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий