Grouper знакомит вас с тремя незнакомцами из Facebook, но «это не свидание»

  • 08-01-2021
  • комментариев

Соучредители Джерри Гуо и Майкл Ваксман любят шутить, что Grouper - это стартап, финансируемый Y Combinator. Это потому, что им не пришла в голову идея создания Grouper - социальной службы, которая объединяет вас и двух друзей с тремя незнакомцами на основе вашего профиля в Facebook - до тех пор, пока они не получили отказ от YC. «Мы взяли наш чек на возмещение командировочных расходов на 400 долларов от YC и использовали его в качестве начального капитала для Grouper», - сказал г-н Го Betabeat через gChat.

Означает ли это, что Grouper - это стержень ?? «Лол, - писал он, - это совершенно новая концепция. Мы обратились в YC через paperbuff.com. За 36 часов до собеседования мы отказались от paperbuff и создали qomments.com, нас отвергли, а затем решили создать продукт, который действительно будет нужен людям (* измеряется взиманием платы за него) ».

Действительно, Grouper , которая только что вышла из бета-тестирования в Нью-Йорке, принесла прибыль всего через 60 дней.

Вот как это работает: вместо того, чтобы заполнять анкету о своих интересах, вы регистрируетесь в Grouper через свой Аккаунт в Фэйсбуке. Алгоритм Grouper анализирует ваш график друзей, «принимая во внимание возраст / образование / личность / интересы / привлекательность», - сказал г-н Го, а затем знакомит вас с кем-то противоположного пола, с которым вы не дружите на Facebook, на основе полученные результаты. На сайте нет профилей, поиск подбирает алгоритм Grouper. Вы приглашаете двух друзей одного пола, они приглашают двух друзей одного пола, и вы все встречаетесь в месте, выбранном Группером. «Идея - это две группы друзей, которые не знают друг друга, но, по нашему мнению, должны», - объяснил г-н Го.

Хотя для Betabeat это звучит как гигантское безумное свидание вслепую, г-н Го не согласен. «Нет, совсем нет. Это не свидание. (Например, вам не обязательно быть одиноким.) Мы считаем, что наиболее органичным социальным контекстом является тот, который не ограничивается ведром / ярлыком, будь то свидания / заведение друзей / создание сетей ». Однако он допустил один случайный успех в сватовстве. «Как ни странно, я знаю по крайней мере об одном долгосрочном сотрудничестве, но мы не отслеживаем его, поскольку мы не находимся в сфере знакомств. Мы действительно спрашиваем, видятся ли люди снова, а это примерно 1/3 групп ».

Grouper зарабатывает деньги, взимая 20 долларов за услугу, которая покрывает расходы, включая налоги и чаевые, первый напиток на площадке. Чтобы найти прохладные места в городе, г-н Го и г-н Ваксман меняют свой дом на другой район каждые тридцать дней. «Например, в прошлом месяце в Верхнем Ист-Сайде, 89-го и 1-го числа мы нашли ресторан, о котором никто не знает, под названием Auction House», - сказал он Betabeat. Предыдущие локации включали Apotheke в Чайнатауне и Bathtub Gin в Челси. (Speakeasies кажется чем-то вроде темы.)

Mr. Гуо - бывший писатель-путешественник для Newsweek, который использует свой опыт в освещении еды и ночной жизни, чтобы найти места для Grouper. Г-н Ваксман - серийный предприниматель, чей бывший сотрудник в Batiq Натан Блечарчик основал Airbnb. Они встретились на первом курсе Йельского университета. Год спустя мистер Ваксман бросил учебу, переехал в Сан-Франциско и основал свой стартап. (Питер Тиль был бы так горд!)

Grouper уже провел сотни мероприятий, 93% участников сообщили, что хотят поехать на еще одно. В настоящее время услуга примерно в два раза популярнее у женщин. Одно из первых мероприятий, которые они организовали, включало довольно смелое имя в качестве седьмого колеса: Кевин Райан из Gilt Groupe. Как отмечает Кортни Бойд Мейерс из The Next Web, г-н Райан не хотел отвечать на первоначальный запрос: «Но когда ему сказали, что с ним хотят встретиться еще шесть недавних предпринимателей из Йельского университета, он согласился в течение 20 минут. В итоге у них был трехчасовой ужин ».

« Gilt начинал как клуб только для высококлассных членов, поэтому мы хотели узнать, как они это сделали », - объяснил г-н Го, который закончил подбирая уловку торговли. "[Г-н. У Райана] был анекдот о том, когда они запустили Gilt. У них не было встроенной функции возврата денег, но это было нормально, потому что они полагали, что пройдет пара дней, прежде чем люди начнут запрашивать возврат. Так что мы взяли на вооружение тот же принцип «действуй быстро и ломай отношение к вещам» ».

Неужели Grouper в конечном итоге обратился к мистеру Райану за финансированием? «Ах, нет, мы не вкладывали никакого начального капитала, кроме чека YC на 400 долларов, и на самом деле мы не ищем внешнего финансирования», - сказал г-н Го. Да, еще один стартап, и это делает тренд без венчурного капитала!

комментариев

Добавить комментарий