Азиатские акции выросли после оптимистичного отчета о занятости в США

  • 02-01-2020
  • комментариев

В пятницу рынки Азии выросли после ралли на Уолл-стрит, вызванного сильными данными по занятости.

Токийский индекс Nikkei 225 вырос на 0,3% до 22 211,89, а индекс Shanghai Composite подскочил на 1% до 3 121,74. В Южной Корее Kospi прибавил 0,4% до 2 142,74, а австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,1% до 6 037,60. Индийский Sensex прибавил 0,5% до 36 009,96. Акции также выросли на Тайване и в Юго-Восточной Азии.

Инвесторы, похоже, не обращали внимания на новости о росте числа пациентов с коронавирусом в Южной Корее и Японии, где Токио сообщил о 124 новых подтвержденных случаях.

Данные о рабочих местах и улучшенные глобальные показатели повышают настроение, наряду с положительными отчетами о потенциальных вакцинах и методах лечения коронавируса, который заразил более 10,8 миллионов человек и убил более 520000 человек, согласно данным Университета Джона Хопкинса, которые, по мнению экспертов, занижают итоги. к проблемам с тестированием и бессимптомным случаям.

Такие новости принесли «благоприятный поворот в развлечении рисков на этой неделе, поскольку эти положительные новости в настоящее время смягчают, казалось бы, бесконечные негативные взгляды на быстро растущие ежедневные новые случаи заражения вирусом в США», - сказал в комментарии Стивен Иннес из AxiCorp.

За ночь индекс S&P 500 вырос на 0,5%, что стало его четвертым ростом подряд, завершив укороченную неделю с ростом на 4%. Рынки США закрыты в пятницу в связи с Днем независимости.

Композитный индекс Nasdaq поднялся на новый рекордный уровень, чему способствовал рост технологических компаний. Энергетические компании продемонстрировали одни из самых больших прибылей, поскольку цены на нефть повысились в надежде, что восстановление экономики будет означать рост спроса.

Однако новость о том, что во Флориде произошло еще одно резкое увеличение числа подтвержденных случаев, помогла снизить ранний рост индекса S&P 500 более чем наполовину. Рынок облигаций также проявил осторожность, поскольку доходность в целом снизилась.

Недавний всплеск новых подтвержденных случаев коронавируса во Флориде, Техасе и нескольких других штатах побудил некоторых губернаторов приостановить открытие своих экономик или приказать закрыть некоторые предприятия, такие как рестораны и бары. Это несколько ослабило оптимизм относительно относительно быстрого восстановления экономики, особенно в таких связанных с путешествиями секторах, как круизные компании.

Несмотря на это, инвесторы продолжают делать ставку на то, что восстановление продолжится, несмотря на тревожный рост числа новых дел.

Индекс S&P 500 вырос на 14,15 пункта до 3 130,01 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,4% до 25 827,36. Nasdaq поднялся на 0,5% до 10 207,63. Индекс акций малых компаний Russell 2000 также вырос, прибавив 0,3% до 1 431,86.

Индексы выросли еще больше в начале торгов после того, как правительство США заявило, что работодатели добавили 4,8 млн рабочих мест к своим рабочим местам в июне, что является вторым месяцем роста подряд. Уровень безработицы остается очень высоким - 11,1%, но улучшение в прошлом месяце было намного лучше, чем ожидали экономисты.

Пандемия делает сбор данных по экономике необычайно сложным, но экономисты говорят, что очевидно, что рынок труда улучшается после краха весной на фоне повсеместных отключений. Это укрепляет надежды инвесторов на то, что экономика сможет относительно быстро оправиться от рецессии, поскольку правительства ослабят ограничения.

Многие рабочие по всей стране по-прежнему испытывают экономические трудности, и к настоящему времени восстановлено лишь около трети из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в результате рецессии. И растут опасения, что ухудшение уровней инфекций не только во Флориде, но и на территориях Юга и Запада США может задушить многообещающие экономические улучшения. Подобные опасения сдерживают рынок с начала июня после многомесячного ракетного полета.

На других торгах эталонная американская сырая нефть с поставкой в августе упала на 45 центов до 40,20 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. В четверг он вырос на 83 цента и составил 40,65 доллара за баррель. Нефть марки Brent с поставкой в сентябре упала на 47 центов до 42,67 доллара за баррель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций стабильна на уровне 0,67%. Он имеет тенденцию меняться вместе с ожиданиями инвесторов в отношении экономики и инфляции.

На валютных торгах доллар США вырос до 107,52 иены с 107,50 иен. Курс евро упал до 1,1234 доллара с 1,1236 доллара.

комментариев

Добавить комментарий