Азиатские акции отступают после минут, проведенных ФРС, чтобы проверить реальность

  • 29-10-2020
  • комментариев

Азиатские акции упали в четверг после того, как на Уолл-стрит началась трезвость, а протоколы Федеральной резервной системы США изложили проблемы для экономики в условиях пандемии коронавируса.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,0% до 22 880,62 пункта. Южнокорейский Kospi упал на 3,8% до 2 272,08. Австралийский индекс S & P / ASX 200 упал на 0,8% до 6 120,00. Гонконгский Hang Seng потерял 1,9% до 24 714,19, а Shanghai Composite упал на 1,1% до 3370,85.

«Последние протоколы ФРС были тем, чтобы предложить реальную проверку рынков, хотя из-за повышенных цен это, вероятно, также было предлогом для снятия некоторой прибыли со стола», - сказал Цзинъи Пан, рыночный стратег IG.

«В частности, протоколы заседания ФРС по итогам июльского заседания FOMC отразили точку зрения официальных лиц на пандемию, которая серьезно сказывается на экономике и создает риски для среднесрочной перспективы», - сказала она.

Центральный банк был одним из основных столпов, поддерживающих рынок, после того, как он снизил краткосрочные процентные ставки до рекордно низкого уровня и, по сути, пообещал купить столько облигаций, сколько потребуется для поддержания стабильной работы рынков.

Протокол последнего заседания ФРС, опубликованный поздно в среду, показал, что политикам трудно прогнозировать траекторию развития экономики, которая будет во многом зависеть от того, что произойдет с вирусом.

«В недвусмысленных выражениях протокол заседания Комитета по открытым рынкам спустил воздушный шар Федеральной резервной системы на рынках, поскольку протокол однозначно закалил сентябрь. Таким образом, без плавающих рынков воздушных шаров ФРС сегодня акции временно поддаются силе притяжения », - сказал Стивен Иннес, главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам.

Индекс S&P 500 упал на 0,4% до 3374,85 через день после того, как он отыграл последние потери, вызванные пандемией, и превысил свой пик 19 февраля. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average также отказался от ранее достигнутого роста, упав на 0,3% до 27 692,88. Композитный Nasdaq упал на 0,6% до 11 146,46.

Азиатский регион в значительной степени зависит от здоровой экономики США, чтобы поддерживать свой рост. Зависимая от экспорта Япония погрузилась в рецессию из-за замедления темпов роста в США, а также в Китае, где производство остановилось, туризм сократился, а потребление сократилось. Аналитики говорят, что восстановление третьей по величине экономики мира, вероятно, наступит, но также признают большую неопределенность без вакцины от COVID-19.

Инвесторы по-прежнему верят, что Конгресс США и Белый дом достигнут соглашения о предоставлении дополнительной помощи экономике после истечения срока действия федеральных пособий по безработице и других стимулов.

Инвесторы по всему миру также ждут развития напряженности в отношениях между США и Китаем. Крупнейшие экономики мира имеют давние торговые проблемы, и президент Дональд Трамп недавно нацелился на китайские технологические компании. Также над рынком нависают предстоящие выборы в США, которые могут привести к серьезным изменениям в политике.

Сезон отчетности крупных американских компаний почти подошел к концу: компании, входящие в индекс S&P 500, должны сообщить о резком падении своей прибыли весной, но не так плохо, как ожидала Уолл-стрит.

По последней награде за Big Tech, общая рыночная стоимость Apple ненадолго превысила 2 триллиона долларов, впервые американская компания преодолела этот порог. Технологические компании, в том числе производитель видеоигр Nintendo Co. из Японии, процветают, поскольку пандемия ускоряет развитие надомной работы и других технологических тенденций.

Эталонная нефть США потеряла 44 цента до 42,49 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. В среду он вырос на 4 цента до 42,93 доллара за баррель. Нефть Brent, международный стандарт, упала на 38 центов до 44,99 доллара за баррель.

Доллар США остался без изменений на уровне 106,13 иены. Евро стоил 1,1837 доллара по сравнению с 1,1934 доллара.

комментариев

Добавить комментарий