Урок биологии еще никогда не был таким интересным

  • 03-04-2020
  • комментариев

С самого начала могу ли я быть честным и сказать, что с Биллом Брайсоном так легко читать все до единого? Будь то испытания и невзгоды похода по Аппалачской тропе или путешествия вниз (ужасы, если провести исследование, немыслимы, но все же вы хотите), слова Брайсона хотят заставить вас взять его книгу, а не отложить ее. пока вы не закончите последнюю страницу. В своем последнем бестселлере он делает перерыв в написании статей о путешествиях и обращает внимание на человеческое тело. Могу добавить, что урок биологии еще никогда не был таким интересным.

Знаете ли вы, что для науки построить человеческое тело, «используя услужливого Бенедикта Камбербэтча в качестве образца, было бы очень точным 96 546,79 фунтов стерлингов»? НДС, конечно. Мазки от 60 американских испытуемых обнаружили в их пупках «2368 видов бактерий, 1458 из которых были неизвестны науке»! Вашему мозгу просто требуется 400 калорий энергии в день - примерно столько же, сколько вы получаете в черничном маффине. Вашему слуху требуются всего лишь «три крошечные кости, несколько пучков мышц и связок, тонкая мембрана и нервные клетки», чтобы дать вам полный спектр слуховых переживаний (дорогие наушники, да, я смотрю на вас, когда печатаю это). Знаете ли вы, что «вкусовые рецепторы возникли по двум глубоко практическим причинам: чтобы помочь нам находить богатые калориями продукты и избегать опасных»? однако они не всегда в состоянии выполнять свои роли, просто спросите автора бестселлеров Николаса Эванса о происшествии с грибами в 2008 году. Ваша ДНК, метр которой находится в каждой ячейке, такова, что если бы вы сформировали все ДНК в вашем теле превратится в одну тонкую нить, которая протянется на десять миллиардов миль за пределы Плутона ». Брайсон точно описывает это чувство в предложении: «Вы в самом буквальном смысле слова космический». И это просто царапина по поверхности. Книга в твердом переплете разделена на 23 главы, каждая из которых посвящена определенной части человеческого тела или функциям и связанным с ними заболеваниям; и он переплетает свои слова в своей обычной манере повествования с богатыми анекдотами. Тело - это увлечение Брайсона работой с человеческими телами, поскольку «Краткая история почти всего» демонстрирует его страсть к науке.

Лично именно этот абзац сразу выделился. Профессор и хирург по имени Бен Оливере снял миллиметр кожи с руки трупа и сказал Брайсону, что «вот где весь цвет вашей кожи». Это все, что есть раса - кусочек эпидермиса. Это задело за живое. Гонка - взрывоопасная тема. Невероятно, как на протяжении веков (и все еще распространено по сей день) он действовал как вред, хотя на самом деле это всего лишь реакция на солнечный свет. На протяжении всей книги были похожие моменты, когда я злился, как Брайсон. Но иногда я с восхищением читал о человеческих достижениях, а временами я был в трепете, что является ярким примером чтения главы о ходьбе. Как утверждает Брайсон, «никто не знает, почему мы ходим» среди всех других приматов.

Человеческое тело просто чудесно. Прочитав это, я почувствовал уважение к собственному телу и почувствовал необходимость заботиться о себе, правильно питаться и больше двигаться. Чтобы не закончить это на отрицательной ноте, но разложение в закрытом гробу занимает от пяти до 40 лет; если вас кремируют, ваш прах будет весить всего два килограмма. И с этим ты ушел. Итак, давайте наслаждаться временем, которое у нас есть; Я намереваюсь. В конце концов, вы живете только один раз.

комментариев

Добавить комментарий