Прощание с индийским шеф-поваром, которого, по словам Дэвида Чанга, «любили», но «преступно недооценивали» в западной кулинарии.

  • 20-11-2018
  • комментариев

Шеф-повар Флойд Кардоз задокументировал свои последние дни в Instagram, разместив селфи в больнице, где его лечили от лихорадки. 25 марта его внезапная смерть потрясла кулинарную индустрию всего мира. COVID-19 унес еще одну жертву, на этот раз известное имя в сфере еды и гостеприимства. Когда поклонники и конкуренты лили дань уважения, мир справедливо повторил: «Ушел слишком рано».

Наследие Флойда заключалось в объединении людей, а альтруизм - его естественная позиция. Как и при жизни, он пожертвовал 110 000 долларов Фонду молодых ученых по исследованию рака в Медицинской школе горы Синай в Нью-Йорке, после смерти он оставил после себя братство, которое извлечет уроки из его необычайного набора ценностей и того, насколько мы все важно в этой борьбе вместе.

Флойд был кулинарным директором и партнером Bombay Sweet Shop, O Pedro и The Bombay Canteen. В 1998 году он стал партнером Дэнни Мейера из Union Square Hospitality Group, чтобы открыть Таблу, легенду Нью-Йорка о «новой индийской кухне». Это заветное объединение продлится 17 лет. Табла под руководством шеф-повара Флойда была удостоена нескольких наград, в том числе трехзвездочного обзора от The New York Times. После 12 плодотворных лет погружения американских вкусов и умов в мир специй Табла закрыла свои двери в декабре 2010 года.

«Я знаю Флойда много лет, и я много обедала в Tabla и Bombay Bread Bar», - поделилась знаменитый шеф-повар Вики Ратнани. «Я любил его и как человека, и как повара за его позитивное отношение ко всему. Я тоже часто сталкивался с ним в Мумбаи. Я помню магазин сэндвичей под названием Num Pang в Нью-Йорке, где в его честь в меню подавали панини с курицей с перцем ».

Флойд был больше, чем жизнь. Одаренный шеф-повар и четырехкратный номинант на премию Джеймса Бирда, он также был лауреатом первой в истории премии «Гуманист года» от Food TV. «Для человека, которому довелось пообщаться с шеф-поваром Флойдом только дважды, он произвел неизгладимое впечатление», - сказал Джерри Томас, кулинарный руководитель ресторана Gourmet Investments. «Он был обаятельным, чутким и обладал острым чувством юмора. Всегда такой ободряющий и мотивирующий. его вклад в индийскую кухню останется в нашей памяти, и его наследие будет жить вечно ».

Знаменитый шеф-повар индийско-американского происхождения и победитель конкурса Top Chef Masters, ключевой стимул Флойда в его многочисленных начинаниях заключался в создании и вдохновении устойчивой культуры питания. «Я глубоко опечален потерей ярого шеф-повара Флойда, у которого были такие замечательные магазины еды и напитков в США и Мумбаи», - сказал Сандип Панде, исполнительный шеф-повар JW Marriott, Нью-Дели. «Лично для меня его устойчивые методы производства продуктов и напитков, а также то, как он использует местные ингредиенты, кухонные приемы и продукты питания, будут незабываемыми знаниями. Выражаю самые глубокие и самые искренние соболезнования семье в связи с утратой ».

Флойд окончил Индийский институт гостиничного менеджмента в Мумбаи и прошел обучение на кухнях в отеле Taj Mahal и The Oberoi. «Шеф-повар Флойд был для меня чемпионом по многим вещам: оригинальный Паовала, чемпион всего Гоа», - поделился Рахул Гомес, шеф-повар-партнер, ответственный за гостеприимство с паролем. «Его фотография украшала стены нашей кухни, и все мы мечтали когда-нибудь с ним встретиться. Девять лет спустя, когда я оказался в Нью-Йорке, я связался с ним и сразу получил ответ. К сожалению, тогда обстоятельства не позволили этого, но я с нежностью вспоминаю случайную встречу пару месяцев спустя в Мумбаи. В последний раз я встречался с ним на вечеринке по случаю награждения, когда мы допоздна потягивали солод и праздновали. в тот день он выделялся в комнате. Значок, исчезнувший слишком рано ».

Известие о смерти Флойда вызвало глубокую печаль и у индийских шеф-поваров по всему миру. «Я никогда не встречался с ним лично, но мы несколько раз обменивались мыслями в социальных сетях, и он мне сразу понравился», - сказал Гарима Арора, шеф-повар-партнер отмеченного звездой Мишлен отеля Gaa в Бангкоке. «Все, что я могу сказать, это то, что мне не хватало встречи с личным кулинарным героем. он был одним из первых, кто увидел реальный потенциал неразбавленных индийских вкусов и техник на глобальном кулинарном уровне ». В 2008 году Floyd совместно с Fresh Direct запустил линейку полезных закусок «4-Minute Meals» и «Ready to Cook». В том же году он стал кулинарным директором и создателем el Verano Taquería группы гостеприимства Union Square, которая предлагала настоящие мексиканские тако и сальсу в Citi Field в Нью-Йорке и в Национальном парке Вашингтона. Флойд часто работал с «Поделитесь нашей силой», «Городской урожай», C-CAP (Программа «Карьера через кулинарное искусство») и Фондом молодых ученых. Повара почувствовали связь с его сострадательным духом и волшебным подходом к кухне. «Огромная потеря, и он всегда останется источником творчества», - сказал знаменитый шеф-повар Кунал Капур. «Я упустил возможность готовить с ним, но его работа всегда вдохновляет меня и многих других».

Флойд вдохновил многочисленных шеф-поваров изучать культуры и города с помощью своей еды. «Разрушительные новости, что сказать, гордый знаменосец Индии в мире потерян, легенда кулинарного мира, которого всегда будут помнить за его новаторские концепции и оставившее после себя наследие успешных ресторанов, покойся с миром Шеф-повар », - добавил шеф-повар Сабьясачи Гораи из Lavaash By Saby.

«... Я слежу за ним последние несколько лет, и если вы прочитаете пост Дэнни Мейера, вы поймете, что кулинарный мир потерял еще одного героя», - сказал Танвир Кватра, исполнительный помощник менеджера Andaz Delhi. «Он произвел революцию в индийской кухне два десятилетия назад и оставил после себя огромное наследие. он был источником вдохновения для многих из нас и останется с нами навсегда ».

Независимо от отеля или шеф-повара, все смотрели на Флойда с почтением, присущим только лучшим. «Он заставил мир взглянуть на индийскую кухню по-другому. Это печально, но настало время, чтобы его магия была испытана богами на небесах », - сказал Акшай Бхардвадж, шеф-повар ITC Maurya в Нью-Дели.

И Сахил Мехта, консультант по шеф-повару, довольно красиво резюмировал это, назвав Флойда «ангелом в шляпе шеф-повара, готовящим для господина наверху, благословляющим ангелов наверху на небесах своим харизматическим присутствием и искусством».

Если из этого и выходит что-то одно, то это просто. Возможно, этого человека больше нет с нами, но его наследие будет жить вечно.

У шеф-повара Кардоза остались его мать Берил, жена Барха и сыновья Джастин и Питер.

комментариев

Добавить комментарий