Тщательно подмеченные детали - это спасительное изящество индийского путешествия Эмили Барр с банальным сюжетом

  • 01-01-2021
  • комментариев

Эта книга - двоюродная сестра романа об аэропорте, сестра с пастельным лицом из пляжного романа и близнец, разлученный при рождении. в Rom Com - главную женскую роль в запатентованном Хью Грантом слепке очаровательного бездельника. Бамберга в этом бульварном романе о путешествиях и среднем возрасте - Bildungsroman - Тэнси Харрис, 36-летняя мать двоих детей, которой угрожает опасность попасть в американские горки пропастей: алкоголизм. Неверность. Безработица. Смертельное отвращение к себе.

Тэнси возмущена тем, что домашняя жизнь заманила ее и ее мужа в беззаботную, некогда южноазиатскую ловушку, в безвкусную оболочку пригорода и Лондона. В него попадает, как deus ex machina, письмо от старого друга, который приглашает ее в ашрам в Пондичерри. Пижму соблазняет перспектива между обмороком, вызванным алкоголем.

В Ченнаи Пижма сталкивается с полосой препятствий из числа атакованных туристами. Она пробирается по дорожкам общественных писсуаров, ее преследуют и грабят рикши-валлахи. Алкогольная зависимость также привлекает ее в шикарные бары, где высокомерные местные парни осуждают ее низменные нравы.

Избавление от зависимости приходит в виде занятий йогой на рассвете в ашрам. Это безошибочно переделанный Ауровиль в теневой культ, с нестареющими, подтянутыми сильфами, колесящими на велосипедах, множеством кустарных промыслов и резиденциями под названием «Истина и Гармония или прочая чертова чушь». Не говоря уже о таинственной, харизматичной «Матери», которой покорились его жители, которая убаюкивает ничего не подозревающую Пижму в темных делах, из-за которых она скрывается от полиции.

Сюжет шаблонный, но от полной банальности книгу спасают тщательно подмеченные детали: «бесчисленные добродушные игры в крикет», разыгрываемые на пляжах Ченнаи, «агонизирующие- глядя на косы южно-индийских школьниц, путешественников, которые «скакают среди бедных людей», но держатся в компании других белых людей, и утомительной новой породы туристов-эксгибиционистов, увещевающих друг друга криками «Давай, это будет один для блога! »

комментариев

Добавить комментарий