Путешествие в одиночку по тропе Тихоокеанского гребня помогает автору встретиться лицом к лицу с природой и найти себя

  • 31-12-2020
  • комментариев

Тропа Тихоокеанского гребня протянулась примерно на 4285 км, прослеживая горы вдоль западного побережья США между Мексикой и Канадой. Это эпический поход по хребтам горных хребтов Сьерра-Невада и Каскад через штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон, суровую пустыню, населенную медведями, горными львами и гремучими змеями. Тропа была впервые предложена до Второй мировой войны, но только в 1993 году Лесная служба США и ее сторонники завершили строительство.

В наши дни около 300 треккеров пытаются преодолеть всю длину Тихоокеанского гребня. Trail (PCT) ежегодно; из них около 180 преуспели. В современную эпоху на Эверест поднялось больше людей, чем закончило РСТ.

Это не остановило Шерил Стрейд. В нежном возрасте 26 лет будущая американская писательница бросила работу официанткой, купила ботинки, рюкзак и путеводитель и отправилась в одиночный поход длиной 1770 км по PCT. Пройдя примерно такое же расстояние, как от Мумбаи до Джайпура, поход Strayed составляет основу ее новых смелых мемуаров Wild: A Journey from Lost to Found. Недавно разведенная, оплакивая недавнюю смерть своей матери от рака и флиртуя с героиновой зависимостью, Strayed использует ясный самоанализ и искрометную прозу, когда дело доходит до рассказа о своем путешествии из пустыни Мохаве, в однодневной поездке от Лос-Анджелеса по знаменитому высокие Сьерры и леса Орегона.

Заблудшие никогда не стремились покорить весь ПКТ. Но в течение долгого лета она преодолевает препятствия, которые заставят остановиться даже самых стойких альпинистов. По пути она сталкивается с дикой природой, находит объездные пути, когда снег сбивает ее с тропы, справляется с голодом, неустойчивым водоснабжением и даже потерянной обувью. Ее беспокоят ее истощающиеся финансы и отношения с мужчинами. Тем не менее, по мере того, как расстояние между ее путешествием и ее жизнью сокращается, Strayed становится смелым и изобретательным проводником по PCT.

«До сих пор, - пишет она, - я не понимала необъятности мира - разве не так. Я даже не понимал, насколько огромной может быть миля - пока каждая миля не просматривается со скоростью ходьбы. И все же была и противоположность этого, странная близость, которую я приобрела с тропой, то, как я миновал этим утром сосны пиньон и цветы обезьяны, мелкие ручьи, которые я пересек, чувствовал себя знакомым и знакомым, хотя я никогда не проходила мимо или пересекала их раньше ».

В конце концов, Стрейд предлагает любопытный контрапункт громким мемуарам Элизабет Гилберт« Ешь, молись, люби »- в отличие от ее соотечественника-американца, который искал просвещения за границей, Стрейд остается дома и учится стоять самостоятельно без тренеров или гуру. Уайлд также вспоминает бестселлер Билла Брайсона «Прогулка по лесу», его отчет 1998 года о походах по Аппалачской тропе, родственной РСТ на Востоке Америки. Как и книга Брайсона, «Уайлд» - это нечто большее, чем походы. Заблудшаяся идет по следу в состоянии растянутого, отчаянного траура, и к концу она оказывается - как метафорически, так и буквально - на ПКТ.

Вы захотите проследить за ней на каждом этапе пути путь.

комментариев

Добавить комментарий