Первый индиец, покоривший северный полюс на лыжах, директор Snow Leopard Adventures считает, что индийцы должны исследовать Гималаи, прежде чем отправиться за границу

  • 01-01-2021
  • комментариев

ОТ: Когда вы решили отправиться на лыжах к Северному полюсу? Аджит Баджадж: Поездка на Северный полюс всегда была в глубине души. В январе 2006 года я катался на беговых лыжах в Северной Миннесоте, и после этого я был уверен, что смогу добраться до Северного полюса.

OT: Как вы справились с условиями? Аджит Баджадж: Температура упала до –70 градусов. На нас были слои одежды, куртки, перчатки и специальные ботинки. Надо было быть очень осторожным. Даже если немного обнажить кожу на очень короткое время, могло произойти обморожение. Во время катания на лыжах мы должны были быть осторожными с гребнями давления (неровными гребнями снега), открытыми водопроводами (длинные узкие участки воды), метелями и полярным заносом . Иногда мы катались на лыжах на шесть-семь миль, разбивали палатки и утром понимали, что полярный лед унес нас на милю ночью.

ОТ: Что вы делали, чтобы поесть? Аджит Баджадж: Кататься на лыжах с 40-килограммовыми санями - это тяжелый труд. Поэтому мы ели масло, сыр, мясо и другую калорийную пищу. Я даже носил с собой готовые индийские блюда, которые понравились остальной команде.

OT: Какое ваше любимое место для отдыха? Аджит Баджадж: Для меня праздник - это некоторые приключения. Аляска, Альпы и Гималаи - самые любимые.

OT: Ваш следующий отпуск? Аджит Баджадж: Швейцария.

ОТ: Есть какие-нибудь советы путешественникам? Аджит Баджадж: Индийцы не осознали потенциал Гималаев. Прежде чем уехать за границу, мы должны исследовать Гималаи, прямо от Ладакха до Аруначал-Прадеша. Также нам нужно внимательно относиться к окружающей среде. Не оставляйте следов своего визита.

комментариев

Добавить комментарий