Камера Тесея

  • 27-12-2020
  • комментариев

Да, верно, в дизайн попала философия! В любом случае, как гласит история, корабль Тесея включает в себя корабль, который со временем деградировал, поэтому каждую его часть заменяли, пока весь корабль не был сделан из новых частей. Теперь возникает вопрос: поскольку на корабле нет ни одной оригинальной детали, остается ли это прежним? Или что, если я возьму все старые выброшенные части и сложу их вместе, это будет корабль Тесея?

Следуя аналогичной логике, студент-дизайнер Пауль Кольхауссен построил Cycloptic Mustard Monster, камеру, которая объединила кусочки из другие фотоаппараты, в основном устаревшие и снятые с производства. Циклоптический горчичный монстр (мне очень нравится это имя) - прекрасный пример необходимости быть матерью изобретения. Желая снимать негативы большего размера, чем средний формат, но не имея денег, чтобы позволить себе камеру высокого класса, Пол взял лучшие функции из ряда высококачественных камер и объединил их в одну полностью работающую камеру буквально за небольшую часть стоимость.

Перед вами камера с корпусом, напечатанным на 3D-принтере, который скрепляет детали от Mamiya 7, Hasselblad XPan и конструкции, вдохновленной серией Leica M. Объектив на передней панели камеры - 90 мм Super Angulon от Schneider Kreuznach. Его дизайн послужил отправной точкой для эстетики остальной части камеры.

В будущем Пол надеется сделать эту камеру доступной и доступной для многих, кто хочет качество по доступной цене. Дизайн также может быть адаптирован в зависимости от наличия и марки / производителя деталей. На данный момент он участвует в конкурсе на получение студенческого гранта не кем иным, как 3D Hubs. Если вы хотите взглянуть на картинки, на которые может нажать эта красотка, зайдите на сайт Пола здесь!

Дизайнер: Пол Кольхауссен

(через Core77)

комментариев

Добавить комментарий