Аарон Соркин: Социальная сеть - это правда. Также ложно. Это трудно.

  • 01-01-2021
  • комментариев

«Для них это должно быть действительно странно, потому что MySpace тоже похож на социальную сеть», - сказала Эми, 14-летняя девочка из Верхнего Ист-Сайда. «Но я полагаю, что Марку Цукербергу сначала пришла в голову такая же идея».

Или он? В фильме прослеживается основание Facebook и обвинения в том, что Цукерберг украл идею. Писатель Аарон Соркин, присутствовавший вчера вечером, изложил свой взгляд на создание точных исторических произведений. «Если бы за изобретением MySpace или Friendster стояла та же история, я бы написал это», - сказал Соркин.

На самом деле его возбудила двусмысленность. «Примерно в одно и то же время против Facebook были поданы два отдельных иска. Вместо того, чтобы выбрать одну и решить, что это правда, или выбрать одну и сказать, что это сексистская, мне нравится идея о трех противоречащих друг другу историях ".

Ведущая Оливия Манн высоко оценила Соркина в отношении будущих фильмов, связанных с Интернетом. «Что дальше, история Фармвилля? Твиттер? »

« Я бы не хотел писать весь мой диалог во фрагментах из 160 слов », - ответил Соркин.

« 140 », - поправил Манн (LOLZ).

Вчера вечером Соркин сказал, что создатели фильма агрессивно преследовали Марка Цукерберга, но он отказался от участия. «Честно говоря, я почувствовал облегчение, - сказал Соркин, - потому что не хотел, чтобы это воспринималось как продукция Facebook».

Согласно The Wall Street Journal, «руководители Facebook Inc. стремились дискредитировать нелестное изображение главного исполнительного директора Марка Цукерберга в новом фильме, несмотря на то, что они работали за кулисами, чтобы повлиять на фильм. Эти усилия варьируются от попыток изменить сценарий, по словам одного из продюсеров фильма, до продвижения альтернативной корпоративной истории ».

Фильм, снятый Дэвидом Финчером, переключает между сюжетами Facebook и другими. основания и судебных исков бывших одноклассников и соучредителей Марка Цукерберга. «Расёмон - один из моих любимых фильмов», - заявил Соркин, а «Социальная сеть» - это своего рода его Расёмон для эпохи Интернета. «После принесения клятвы в комнате для дачи показаний было три разных версии истины, поэтому в любой момент по крайней мере две из них будут ошибочными».

комментариев

Добавить комментарий