Теперь, когда Instagram стал «женатым», каждый дает Pinterest внимательный взгляд

  • 04-01-2021
  • комментариев

Pinterest во всей своей красе

Итак, все мы в Instagram? Мы выяснили, сколько денег заработал каждый, насколько генеральный директор Кевин Систром является программистом-самоучкой и станет ли Facebook гибелью сервиса. Но теперь, когда все оправились от шока, нанесенного наклейками на миллиард долларов, возникает вопрос: что это значит для Pinterest? По сути, она самая красивая девушка в городе, и она только что поймала букет на свадьбе своей сестры из женского общества.

Мы не говорим здесь о красоте Pinterest в буквальном смысле. Скорее, это уже третий по посещаемости сайт социальной сети, и у него есть план по получению дохода. И в то время как Instagram помогает Facebook добиться успеха в слабом месте (обмен фотографиями на мобильных устройствах), Pinterest наматывает круги вокруг настоящей ахиллесовой пята Facebook: электронной коммерции. Как пишет инвестор Марк Берч:

Facebook, тем не менее, ставит перед своими сайтами еще более крупную и смелую цель - создание следующей великой коммерческой платформы. Их стратегия F-commerce не привлекает внимания, как другие вещи в Facebook, но не заблуждайтесь, что Facebook внимательно следит за Pinterest. Во всяком случае, P-commerce намного опережает F-commerce и полностью подрывает стратегию Facebook по включению коммерции в свой огороженный сад.

Это означает, что издание Wall Street Journal Heard on the Street уже проверяет имя Pinterest. как потенциальный следующий шаг для компании, которая скоро станет публичной. Если Зук был настолько напуган, что потратил миллиард на Instagram, просто подумайте, сколько он заплатил бы за еще более привлекательный стартап, который уже придумал, как монетизировать.

И Facebook не единственный обсуждаемый претендент: Guardian представила Pinterest в качестве ведущего изображения в этом обзоре, который, скорее всего, будет приобретен, а на Quora тема «Предложения и заинтересованность Pinterest» внезапно набирает обороты. «За Pinterest определенно будет вестись тендерная война», - сказал ZDNet Asia аналитик Джейк Венгрофф. Он обещает, что сайт «обязательно будет приобретен». Сильные слова, сэр.

CNET просто идет ва-банк:

Хотя есть много очень хороших компаний, которые можно легко приобрести за сотни миллионов долларов, у немногих есть те же критические ценности, что и Instagram. И не только в Facebook. На самом деле есть только один стартап, который больше всего похож на Instagram: Pinterest. Все остальные борются за позицию дальних последователей.

Даже если Pinterest отклонит прямые предложения о приобретении, peHUB указывает, что компания может получить практически все, что захочет от венчурных капиталистов:

Сделка также означает, что венчурным капиталистам, которые использовали в Pinterest листы условий для золотых бумажных самолетиков и сообщали компании, что ее оценка оценивается в 1 миллиард долларов, придется сделать более выгодное предложение.

С другой стороны, это не дешевое свидание. слова.

комментариев

Добавить комментарий