Sony купит полный контроль над финансовым подразделением, чтобы выдержать кризис

  • 29-02-2020
  • комментариев

Sony Corp. планирует сделать свое подразделение финансовых услуг дочерней компанией, находящейся в полной собственности, чтобы обеспечить стабильность при преодолении трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

«Мы сможем осуществлять более гибкое управление», - заявил журналистам во вторник на пресс-конференции в прямом эфире Кеничиро Йошида, исполнительный директор японской компании по производству электроники и развлечений.

Компания Sony, базирующаяся в Токио, делает тендерное предложение на покупку акций Sony Financial Holdings Inc., из которых ей сейчас принадлежит около 65%.

Sony заявила, что название компании станет Sony Group Corp., после утверждения акционерами в конце этого года, начиная с 1 апреля 2021 года. Сегмент электроники получит название Sony Corp., говорится в сообщении.

В нем говорится, что технологии Sony могут оказаться полезными в будущих финансовых услугах, например в сфере финансовых технологий, обеспечивая «синергию». По его словам, это также повысит прибыльность.

Этот термин, который Sony использовала в течение многих лет, относится к тому, как различные части ее обширных операций могут работать вместе для общей выгоды.

Эта стратегия диверсификации помогает ей в определенных аспектах деловой борьбы Sony, в то время как другие, такие как продукты, связанные со здравоохранением и общественной безопасностью, хорошо себя чувствуют во время кризиса.

Кризис с коронавирусом задержал выпуск музыки и фильмов Sony и нарушил цепочки поставок продукции.

На прошлой неделе Sony объявила, что ее прибыль упала на 86% в январе-марте по сравнению с предыдущим годом до 12,6 млрд иен (118 млн долларов), что составляет часть 87,9 млрд иен, заработанных в том же квартале прошлого года.

Вспышка привела к сокращению потребительских расходов, закрытию кинотеатров, отмене мероприятий и падению цен на акции - все это нанесло ущерб Sony. Потребительский спрос снизился, особенно в регионах, где закрыты розничные сети. Пострадало также закрытие заводов в Китае и Малайзии.

Акио Морита, покойный основатель Sony, всегда подчеркивал долгосрочное управление и необходимость четкой цели и направления, сказал Йошида. «Я считаю, что это более важно сейчас, когда новая вспышка коронавируса изменила мир».

Он сказал, что сильные стороны Sony остаются неизменными в объединении людей и эмоциональном воздействии на них, а также в разработке таких устройств, как популярный CMOS-сенсор для изображений в смартфонах.

«Ценности людей изменятся. Все в мире сейчас думают о том, что для нас действительно дорого? » он сказал. «А это значит, что мы продолжаем становиться ближе к людям».

комментариев

Добавить комментарий