Познакомьтесь с новым зашифрованным конкурентом Facebook с открытым исходным кодом, Minds

  • 29-10-2020
  • комментариев

Соучредитель и генеральный директор Mind Билл Оттман. Билл Оттман

Некоторые из наиболее частых критических замечаний в адрес Facebook касались внутренней цензуры его алгоритмов и отсутствия средств защиты пользователей. С 2016 года президентских выборов, Facebook объявила усилия на «факт-проверку» новости и флаг «спорный контент» в новости боевой поддельных, провоцирующее опасение Facebook держит авторитарную власть над тем, что новостью является новость «реальной» или «подделка. ” Монополистическая власть Facebook над распространением контента вызывает тревогу, и пользователи остаются на усмотрение руководства Facebook. В ноябре 2016 года The New York Times сообщила, что Facebook создал для Китая инструмент цензуры новостей, что, возможно, является условием для допуска на рынок в стране.

YouTube вызвал аналогичную критику из-за своего решения потворствовать давлению со стороны рекламодателей демонетизировать пользователей под предлогом борьбы с языком ненависти. Этот шаг вызвал негативную реакцию со стороны знаменитостей YouTube и ведущих альтернативных СМИ, которые увидели в нем атаку на популярность независимых и альтернативных СМИ по сравнению с корпоративными СМИ.

В ответ на авторитарную власть гигантов социальных сетей, таких как Facebook, Google и YouTube, Minds стал жизнеспособной альтернативой социальной сети, которая предоставляет пользователям демократический контроль над ее управлением. «Minds создан для свободы слова, прозрачности и конфиденциальности. Пользователи могут выбрать анонимность, если они хотят, и свобода слова ограничена только законодательством США », - сказал соучредитель и генеральный директор Билл Оттман. «Это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом и сквозное шифрование для максимальной прозрачности и конфиденциальности, проверено экспертами Minds.org».

Оттман, выпускница Университета Вермонта, которая также является советником Code to Inspire (некоммерческой организации, которая обучает женщин в Афганистане программированию), недавно открыла Minds для краудсорсинговых инвесторов. Вложив более 500 000 долларов, компания Minds побила мировой рекорд ежедневного краудфандинга. Цель Оттмана - запустить Minds как принадлежащую сообществу платформу социальных сетей, которая вознаграждает своих пользователей. «Каналы Minds органически достигают 100 процентов своих подписчиков», - сказал он. «Функция Minds Boost еще больше расширяет охват благодаря системе, которая награждает пользователей за активность на сайте с помощью очков Minds, цифровой валюты, которую можно обменивать на просмотры в сети Minds по ставке один балл за просмотр».

Помимо очков, Minds предлагает пользователям стимулы, монетизируя их работу в социальной сети. «Minds считает, что пользователи должны быть вознаграждены за свои усилия в сети, и платит пользователям баллы, которые могут быть потрачены на просмотры в сети», - сказал Оттман. «Minds также платит блоггерам за доход, полученный от размещения баннерной рекламы на их контенте, и любой канал может создавать эксклюзивный контент, доступный для просмотра только через платную ежемесячную подписку. Наконец, Minds Wire позволяет осуществлять одноранговые платежи между каналами в баллах Minds, долларах США или биткойнах в качестве вознаграждения / чаевых за публикацию потрясающего контента ».

Оттман надеется предложить людям более демократичную платформу социальных сетей, во многом так же, как Википедия была создана как платформа с открытым исходным кодом, управляемая сообществом, которая оказалась намного лучшей моделью, чем ее конкуренты. Поскольку Facebook и другие социальные сети переходят на цензуру, чтобы успокоить корпоративных рекламодателей и правительства, Minds может предложить жизнеспособное решение. «Они подходят к решению этих проблем полностью в обратном направлении, и это создает ненужную цензуру», - добавил Оттман. «Пользователи должны сами определять, являются ли их новости фейками, а не алгоритмом Facebook. Точно так же пользователи должны сами решить, как и если они хотят быть нацеленными на рекламу ».

комментариев

Добавить комментарий