Министерство юстиции заявляет о стильном теневом сговоре, чтобы исправить цены на электронные книги

  • 04-01-2021
  • комментариев

Смех внутри

С момента появления агентской модели ценообразования на электронные книги - очень ценные издатели клина, необходимые для борьбы с ценой Amazon в $ 9,99 точка - это был большой вопрос: действительно ли им это сойдет с рук? Сегодня у нас есть ответ: нет, если Министерству юстиции есть что сказать по этому поводу! Заявив о сговоре с целью установления цен, агентство подало антимонопольный иск против Hachette, HarperCollins, Macmillan, Penguin, Simon & Schuster и самой Apple.

Эти обвинения носят ужасный характер. Если это правда, они предполагают, что издательская индустрия перенесла определенную стильность старого мира в цифровую эпоху. Из документации (любезно предоставлено Verge):

Начиная не позднее сентября 2008 г. и продолжаясь не менее одного года, генеральные директора ответчиков издателей (иногда к ним присоединяется генеральный директор одного не ответчика издателя ) собирались в частном порядке группой примерно раз в квартал. Эти встречи проходили в частных обеденных залах высококлассных ресторанов Манхэттена и использовались для обсуждения конфиденциальных деловых и конкурентных вопросов, в том числе практики розничной торговли электронными книгами Amazon.

Безусловно, наш акцент. Нам нравится представлять, что эти встречи выглядели примерно так.

Переход к Купертино:

19 февраля 2009 года вице-президент Apple по интернет-услугам Эдди Кью объяснил генеральному директору Apple Стиву Джобс в электронном письме: «[в этот момент нам было бы очень легко конкурировать, и я думаю, победить Amazon, открыв собственный магазин электронных книг».

На данный момент, Hachette, HarperCollins и Simon & Schuster уже обосновались. Apple и MacMillan, с другой стороны, вполне могут поссориться: Bloomberg сообщает, что они будут утверждать, что, противодействуя подавляющему господству Amazon, соглашения фактически усилили конкуренцию в этой сфере.

Amazon тем временем позвонил. этот шаг стал «большой победой для владельцев Kindle» и пообещал: «Мы с нетерпением ждем возможности снизить цены на другие книги Kindle».

Где GIF-изображение этого смеха, когда оно нам нужно?

комментариев

Добавить комментарий