За зрелищем: каково на самом деле быть рокеттом

  • 29-10-2020
  • комментариев

Рождественское представление Radio City является символом зимы в Нью-Йорке. И любой, кто его видел, скажет вам, что звезды шоу, Rockettes, сами по себе являются праздничными талисманами.

Но что входит в эти идеально синхронизированные шаги, которые с 1933 года превратили точный танец в американскую традицию? Алисса ЛаВергне, которая в этом сезоне будет выступать в роли рокетты восьмой год, рассказала нам обо всех великолепных декорациях, интенсивных репетициях и закулисных шутках, которые делают Spectacular таким зрелищем.

Позвонив нам из Нью-Йорка, где она проводит большую часть года, выступая с различными шоу с Рокеттами (она также участвует в постановках местного театра), ЛаВерж затащила нас за занавес. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полное интервью и билеты на ежегодное рождественское представление, которое начинается в эту пятницу, 10 ноября, на официальном сайте Rockettes.

Что побудило вас пройти прослушивание в Rockettes? Я начал танцевать в возрасте 3 лет. Я вырос с любовью к танцам, и студия, в которую я пошел, также была танцевальной студией очень точного стиля. Так как я из маленького городка в Техасе, я никогда не мог приехать в Нью-Йорк во время каникул, чтобы увидеть Рождественское представление. Нашей большой традицией в нашей семье было просыпаться утром в День благодарения и смотреть парад в честь Дня благодарения Macy's [по телевизору]. Моя мама будила меня и моих братьев и сестер, и мы пили кофе с горячим какао и смотрели выступление Rockettes. Я посмотрел на них и подумал: «Это самая крутая вещь». Они зарабатывают на жизнь танцами, и они такие счастливые, красивые и сильные. Один год мы смотрели это, и моя мама смотрит на меня и говорит: «Алисса, я вижу, как ты это делаешь». Думаю, с того момента это как бы дало мне небольшую мотивацию: «Да, мои родители верят в меня. Я могу это сделать.'

Как ты воплотил эту фантазию в реальность? Я поступил в институт музыкального театра и танцев. Я проходил прослушивание один год, в 2008 году, и прошел все прослушивания. Я не звонил в тот год, но вернулся в следующем году, твердо решив получить эту работу, и мне позвонили. С тех пор я был рокеттом. Езжу уже 8 лет. Один год я был участником программы Rockette Summer Intensive. Это дало мне хорошее представление о том, что такое день в жизни Rockette и через что они проходят во время репетиций. Это помогло мне подготовиться к прослушиваниям. Это только дало мне больше мотивации к этому, потому что мне нравился процесс, и я любил работать так же усердно, как и они.

ВИДЕО: Сексуальное Рождество Нила Патрика Харриса

Ваша семья теперь выходит посмотреть на ваше выступление? Они приходят в гости, где бы я ни выступал, не реже двух раз в год. Моя мама видела это, наверное, раз 200, я бы сказал, потому что, когда они приезжают сюда в гости, они не просто видят это один раз, они должны увидеть это как минимум два или три раза. И что действительно круто, так это то, что мои брат, невестка, племянница и племянник впервые приехали в Нью-Йорк за прошедшее Рождество, чтобы посмотреть представление. Возможность увидеть меня на сцене и увидеть легендарное Рождественское представление в Radio City Music Hall с моей племянницей и племянником была для меня особенным моментом.

Как часто меняются костюмы? Обновляются ли они каждый год? Всегда есть что-то новое, что меняется с нашими шоу, даже в наших костюмах. У нас есть два великолепных костюма и номера, которые присутствовали в шоу с момента его создания в 1933 году. Вероятно, самым большим культовым номером в шоу является «Парад деревянных солдатиков» - один из моих любимых номеров, и костюмы, потому что, очевидно, любой Rockette, который был Rockette сделал это число. Действительно здорово быть частью такой традиции и наследия сильных женщин. У нас есть классные штаны, доходящие до талии, и они сливаются с ситуацией типа пена / хлопок / холст, которая буквально стоит сама по себе. Иногда сложно попасть в них, но это создает иллюзию, что наши ноги деревянные и очень прямые. У нас есть шляпа высотой два с половиной фута и 36 женщин, которые стоят на сцене плечом к плечу, образуя эти невероятные формы и линии. Он раскрывает иную индивидуальность Rockettes, но также соответствует нашему точному танцу.

Как Rockettes готовятся к Spectacular? Во-первых, мы репетируем шесть часов в день, шесть дней в неделю, в течение примерно шести недель, прежде чем шоу начнется и начнется. И эти дни мы проводим, просто обучаясь, совершенствуясь, тренируясь и убеждаясь, что к тому времени, когда мы доберемся до театра, все, что у нас есть, - это добавить костюмы, чтобы поставить его на великолепную сцену Радио-Сити. Это очень интенсивно и изнурительно, но в то же время очень весело, потому что это все, что мы любим делать. Там много ударов ногами и много танцев.

СВЯЗАННЫЙ: 10 знаменитостей раскрывают свои любимые праздничные традиции

Кого-нибудь когда-нибудь били по лицу во время тренировки? Я лично не знаю об этом - по лицу. Но это живой театр, и когда мы учимся, есть две группы по 40 женщин, поэтому на репетициях в комнате 80 женщин, которые разучивают свои треки и свою хореографию. Иногда там становится немного мягко, но нет, мы все очень внимательны друг к другу и к нашему пространству.

Как выглядит хаос за кулисами, прямо перед тем, как поднимается занавес? На самом деле за кулисами очень много энергии, но столько смеха. Ракетты стали такой семьей, каждое Рождество они проводят так много времени друг с другом и придерживаются одного графика. Это похоже на нервное возбуждение. Перед тем, как подняться занавес, всегда есть дрожь. За кулисами мы все болтаем, растягиваемся, разогреваемся и разминаем нервы. Мы мало играем в то, что мы называем «рейнджерскими играми», за кулисами до того, как поднимаются занавески. Мы садимся на свои места, слышим оркестр, тогда все в порядке! Время идти. Что касается Rockettes, ансамбля и членов команды, мы все так хорошо проводим время за кулисами.

Боишься ли ты, что выбьешься из ступеньки на сцене? Я думаю, что нервы от каждого выступления возникают из-за того, что мы хотим, чтобы наше шоу было как можно более совершенным. Очевидно, это всегда будет немного нервировать. Но мы так много работаем. Вот почему у нас репетиции за шесть недель до этого, чтобы эта хореография так запечатлелась в наших телах, что нам так комфортно с ней, когда мы выходим на сцену. Это как проснуться и выпить кофе. Это становится очень естественным.

Какие-нибудь интересные ритуалы перед выступлением Rockette? Я думаю, у каждого есть свои личные ритуалы, которые они проводят перед концертом. Лично мне нравится делать разминку в гримерке, в наушниках, слушая музыку кантри. Это мой любимый жанр музыки - он просто возвращает меня домой. Если я действительно волнуюсь или нервничаю, это мой ритуал. Это успокаивает меня, но в то же время возбуждает.

СВЯЗАННЫЕ: 16 идей подарочных корзин для всех в вашем списке праздничных подарков

Что вы делаете для поддержания своего физического и психического здоровья во время выставочного сезона? Разминка и охлаждение до и после выступления очень важны, потому что мы проводим до четырех шоу в день, иногда до 16 шоу в неделю, в один день выкл. Так что это очень изнурительно и тяжело для организма, но у наших сотрудников есть потрясающий отдел спортивной подготовки, который работает на месте весь день, каждый день, чтобы помочь с травмами или помочь подготовить наши уставшие тела к каждому выступлению. Мысленно я бы сказал, разговаривая с семьей и друзьями и не забывая о том, что мы делаем. В течение всего сезона мы приносим много радости и традициям многим семьям. Даже когда вы устали и смотрите на публику, тот факт, что это может быть кто-то впервые смотрит шоу, помогает справиться с любой моей психологической усталостью.

Что больше всего изменилось за ваши восемь лет работы в Rockette? Что-то меняется каждый год. Что особенно интересно в этом году, так это технологии. Это рождественское представление не похоже ни на что из того, что вы когда-либо видели. Раньше у нас были технологии на сводах потолков в Radio City, но они доходили только до четырех арок [сидячих мест]. В этом году у нас есть полностью иммерсивное цифровое картографирование, которое идет до последнего. Итак, сидите ли вы в первом ряду или в последнем ряду антресоли, вы действительно почувствуете себя частью шоу. Это настолько безумие, что где бы ты ни сидел, все вокруг просто Рождество: снежинки, Санта, поезда и олени. Это так здорово!

Что вы посоветуете претендентам на участие в программе Rockette? Возьмите столько уроков танцев, столько уроков у хореографов, постановщиков и учителей и приготовьтесь к прослушиваниям. Получите эту решимость и воодушевитесь, что вы можете это сделать.

комментариев

Добавить комментарий