Шеф-повар Кунал Капур рассказывает о том, как путешествия вдохновили его кулинарный стиль, до самой необычной еды, которую он ел.

  • 04-02-2019
  • комментариев

Что касается кулинарии, то хорошо известен родившийся в Дели знаменитый шеф-повар и ресторатор Кунал Капур. Многие знают его как судью-ведущего популярного телешоу MasterChef India. Его также пригласили судить полуфинал MasterChef America с Гордоном Рэмси. Совсем недавно он был отмечен Министерством Индии за то, что подал сатвик-кухню премьер-министру Нарендре Моди и канцлеру Германии г-же Меркель в Бангалоре.

Мы догнали его, чтобы быстро поболтать. Вот несколько выдержек:

Во время изоляции, вызванной пандемией, кулинария стала действительно популярной. Так много людей выкладывают фотографии и видеоролики о приготовленных ими блюдах. Считаете ли вы, что эта тенденция сохранится даже после того, как все это закончится? Поскольку все снова будут заняты работой, определенно будет меньше людей готовить на кухне, но красота кулинарии в том, что как только вам это понравится, вы скорее всего, вернутся и попробуют еще раз, по крайней мере, в ваши выходные или особые случаи.

Я также вижу тенденцию к тому, что повара, потерявшие работу в ресторанах из-за ограничений, пользуются социальными сетями, чтобы готовить и преподавать. Это самая крутая тенденция, так как всемирно известные повара демонстрируют свои рецепты, приемы и приемы для всех.

Какая еда у вас ассоциируется с детством? Я вырос в доме рядом не с одним, а с двумя магазинами халваев. Поэтому каждый раз, когда я смотрю на барфи, ласси, пакоре бхатуре чоле или самсу с чатни, это вызывает у меня теплые воспоминания о моем детстве. Я всегда с нетерпением жду приготовлений моей мамы.

Какая кухня вас больше всего вдохновляет? Весь процесс путешествия в новые регионы, знакомства с разными людьми, исследования местных блюд и дегустации местной кухни стал для меня кривой обучения. Я езжу в новое место в Индии почти каждый месяц, в основном чтобы исследовать региональную кухню и ее нюансы. Я считаю, что индийская региональная кухня все еще остается в ловушке своих домашних хозяйств. Так что мое путешествие по Индии через ее кухню, общину, историю и людей вдохновляет меня больше всего.

Каким ингредиентом вы придерживаетесь? Клянусь pathar phool. Это лишайник, но он используется как специя во многих региональных кухнях Индии. Обладает глубоким землистым вкусом и хорошо сочетается с индийскими блюдами.

Какое самое необычное блюдо у вас было? Во время поездки в Уттаракханд я наткнулся на диких нопалес, разновидность кактусов. Известно, что мексиканцы готовят из кактусов, поэтому я создал cactus do pyaza. Как бы эксцентрично это ни звучало, оно было довольно вкусным, но на вкус блюдо напоминало смесь бхинди и байнган сабзи.

Еда, которую вы хотите пережить заново? Мое самое яркое воспоминание о кулинарии - это таскать машину для мороженого на лужайку у Ворот Индии и по очереди сбивать ее с друзьями. Позже мы всей семьей наслаждались мороженым. Я также хотел бы снова приготовить кулфи с дедушкой. Я до сих пор помню, как помогала ему в детстве, хотя моя помощь ограничивалась простым перемешиванием! Было действительно весело готовить и есть с ним.

Если бы не шеф-повар, что бы это было?

Быть поваром и создавать рецепты - мое вечное призвание, но если бы мне пришлось выбирать профессию, то, возможно, я был бы банкиром.

Как бы вы описали свое кулинарное путешествие на данный момент? Если бы мне пришлось подытожить свое путешествие, я бы сказал, что это похоже на рулетку. Никогда не знаешь, где рулетка приземлится, но с каждым вращением появляется новое место или новая возможность. Как и в игре, вы что-то выигрываете, а что-то проигрываете, но вам нужно продолжать играть.

Можете ли вы поделиться с нами двумя рецептами из 3/5 ингредиентов?

Освежающий чай со льдом моринга:

Пакетики зеленого чая - 4 шт .; клюквенный сок (или любой другой пакетированный сок на ваш выбор) - 400мл, мед по вкусу; персики - 2 ст. нарезанные манго - 2 ст.

В чашку горячей кипящей воды добавьте пакетики зеленого чая и заваривайте их в течение двух минут. Снимите пакеты и охладите настой. Добавьте равные части этого в два стакана, затем добавьте немного меда, помятых листьев мяты, ломтиков лимона, кубиков льда и нарезанных фруктов. Долейте охлажденным клюквенным соком и подавайте.

Кокосовый Ладу:

Кокос сушеный на терке - 2 стакана; сгущенное молоко - 1 стакан, порошок кардамона - ½ ч. л. Смешайте все ингредиенты. Разделите их и сформируйте круглые ладу. Перед подачей охладите их в холодильнике в течение 30 минут.

комментариев

Добавить комментарий