Предполагается, что в барах соблюдаются правила социального дистанцирования: в заведении одновременно могут находиться не более 100 человек.

  • 24-03-2020
  • комментариев

После трех дней подряд отсутствия новых пациентов с коронавирусом Новая Зеландия решила вновь открыть бары и другие предприятия в прошлый четверг, то есть 21 мая.

Страна была заблокирована в течение двух месяцев, в течение которых многие бары изо всех сил пытались удержаться на плаву, но правительство решило не открывать их раньше, поскольку они считались местами повышенного риска.

Блокировка была перенесена с «уровня 4» на «уровень 2», а премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что ограничения «уровня 2» будут означать, что магазины, рестораны и другие общественные места, включая игровые площадки, могут снова открыться с четверга.

«Я объявляю, что кабинет согласен с тем, что мы готовы перейти на уровень 2, чтобы открыть экономику, но сделать это с максимальной безопасностью», - заявил Ардерн на пресс-конференции. Тем не менее, предприятия должны будут соблюдать физическое дистанцирование и строгие меры гигиены.

Один из владельцев паба Веллингтона Мэтт Маклафлин сказал, что бары и ночные клубы столкнутся с трудностями при адаптации к эпохе социального дистанцирования и отслеживания контактов. «У нас нет шоу, нет театров, нет фильмов, нет All Blacks Tests, и мы приближаемся к зиме, так что наш рынок будет очень, очень сжат, - сказал Маклафлин AFP в своем баре Panhead в центре Веллингтона.

Не более 100 человек одновременно будут допущены к месту проведения мероприятия, а также посетители должны будут рассаживаться группами не более 10 человек. Никому не будет позволено общаться с людьми за другими столами. Однако, по словам некоторых менеджеров бара, кричать через всю комнату разрешено.

Кевин МакАри, владелец престижной винодельни The Tasting Room, сказал: «Я думаю, мы должны быть реалистами и сказать, что в следующие шесть месяцев это будет довольно вздор ... Привычки людей изменились [во время изоляции]. Возможно, они привыкли иметь дома хорошую бутылку вина и тратить немного больше на еду на вынос. Но в конце концов они захотят выйти и повеселиться ».

Время, отведенное для открытия пабов, было 8 утра, хотя Маклафлин сказал: «В такой час никто не давит на пинту пива».

На сегодняшний день в Новой Зеландии зарегистрировано 1154 случая коронавируса и 21 смерть. Островная страна, в которой проживает почти 5 миллионов человек, получила высокую оценку за быструю реакцию на распространение коронавируса. Премьер-министр Джасинда Ардерн даже заявила, что страна «выиграла [] битву» с широко распространенной передачей COVID-19 среди населения. «Мы приложили все усилия, и мы пошли рано. Мы получили контроль над вирусом, и теперь мы в состоянии безопасно выйти из-под этого контроля и восстановить нашу экономику», - сказал Ардерн в видео на Facebook Live на прошлой неделе. .

комментариев

Добавить комментарий